Caracteres especiales, símbolos y glifos

Para añadir caracteres especiales, símbolos o glifos

Para filtrar caracteres especiales, símbolos y glifos

Para ver glifos de funciones OpenType

Para utilizar la lista de los caracteres especiales usados más recientemente

Mediante el uso de la ventana acoplable Glifos, puede buscar e insertar caracteres especiales, símbolos y glifos (variaciones de caracteres individuales o combinaciones de caracteres) de fuentes OpenType.

Filtro

Todos los caracteres y glifos incluidos en una fuente se muestran de forma predeterminada; sin embargo, puede filtrar subconjuntos de caracteres para que solamente se muestren los caracteres que desee. Por ejemplo, puede mostrar solamente números o símbolos de moneda, o bien puede mostrar solo símbolos y caracteres cirílicos.

Los caracteres incluidos en una fuente se organizan en las siguientes categorías:

Fuentes OpenType

La ventana acoplable Glifos es perfecta para ver y aplicar las funciones OpenType que se proporcionan con las fuentes OpenType. La vista predeterminada muestra una lista de caracteres en las que los glifos de caracteres individuales aparecen agrupados. También se puede mostrar una lista más amplia en la que pueda ver de un vistazo os glifos disponibles.

Visualización de la posición de caracteres

Cada carácter seleccionado se mostrará con un conjunto de líneas azules que le permitirá obtener una previsualización de su posición con respecto a la línea base de texto.

1) Línea de base de texto

3) Altura de la x de la fuente

2) Línea de asta ascendente

4) Línea de asta descendente

Caracteres especiales usados más recientemente

Puede utilizar la lista de caracteres especiales usados más recientemente para copiar los que utilice más a menudo. La lista conservará los atributos de fuente de los caracteres usados más recientemente y cualquier función OpenType que haya aplicado. Puede administrar la lista quitando aquellos caracteres que no vaya a utilizar más.

Para añadir caracteres especiales, símbolos o glifos Volver Al Principio

Haga clic en un carácter de la lista de caracteres y glifos y seleccione Copiar.
Haga clic en el botón de flecha en la parte inferior de la lista de caracteres y glifos para ver cualquiera de los siguientes atributos que son aplicables: el nombre del carácter, el ID, el número de Unicode, el acceso directo del teclado para insertar el carácter, el nombre de la función OpenType y el idioma de los glifos que se pueden mostrar correctamente solo en un idioma concreto.
Haga clic en la lista de caracteres y glifos, mantenga presionada la tecla Alt y escriba el código Alt para el carácter que desee.
Para filtrar caracteres especiales, símbolos y glifos Volver Al Principio
Para ver glifos de funciones OpenType Volver Al Principio

Izquierda: Los indicadores de funciones OpenType debajo de los caracteres muestran que hay más glifos disponibles. Derecha: Cuando se hace clic en el botón Mostrar todos los glifos (1), podrá ver de un vistazo los glifos disponibles.

Visualización de glifos agrupados

*

El botón Mostrar todos los glifos no estará disponible para las fuentes que no admitan funciones OpenType.

Algunos de los glifos que se proporcionan con las funciones OpenType variarán en función del contexto en el que aparezcan; además, no se podrán mostrar en la ventana acoplable Glifos. Podrá ver e insertar estos glifos en la ventana de documento mediante el uso del indicador de funciones OpenType que aparece en la pantalla. Si desea obtener más información, consulte la sección Para activar el indicador de función OpenType en pantalla.

Para utilizar la lista de los caracteres especiales usados más recientemente Volver Al Principio

Haga clic derecho en el carácter y con el botón principal en Copiar.
Haga clic derecho en el carácter y con el botón principal en Quitar o Quitar todo.