Iniciar y abrir dibujos

Para iniciar un dibujo

Para crear un valor preestablecido personalizado

Para abrir un dibujo

CorelDRAW permite empezar un nuevo dibujo en una página en blanco, en una plantilla o a partir de un dibujo existente. La página en blanco da libertad para especificar todos los aspectos de un dibujo. Una plantilla proporciona un punto de partida que otorga plena libertad de personalización al usuario.

Si desea obtener información sobre el comienzo de un dibujo a partir de una plantilla, consulte la sección Para empezar un documento a partir de una plantilla. Si desea obtener más información sobre la creación y el uso de plantillas, consulte la sección Plantillas.

Notas para iniciar nuevos dibujos

Al comenzar un nuevo dibujo, CorelDRAW le permite especificar la configuración de la página, el documento y la administración de color. Puede elegir entre una lista de configuraciones predeterminadas que se basan en el uso que se le va a dar al dibujo. Por ejemplo, puede elegir la opción Web si va a crear un dibujo para Internet. También puede escoger la opción CMYK predeterminadas si está creando un documento destinado a la impresión comercial. Sin embargo, si las configuraciones predeterminadas no son adecuadas para el dibujo que desea crear, también puede personalizar la configuración y guardarla para futuras ocasiones.

Notas para abrir dibujos existentes

En función de que se trate de un nuevo dibujo o de uno existente, podrá utilizar de nuevo la configuración de la página y los objetos. CorelDRAW permite abrir dibujos existentes guardados en el formato CorelDRAW (CDR), así como dibujos y proyectos guardados en varios formatos de archivo, tales como Corel DESIGNER (DSF o DES), Adobe Illustrator (AI), Adobe Portable Document Format (PDF), Encapsulated PostScript (EPS) y Computer Graphics Metafile (CGM). Sin embargo, quizá no pueda abrir ciertos archivos, dependiendo de su tipo y contenidos. En tales casos, puede probar a importar los archivos como objetos en un dibujo abierto. Si desea obtener información sobre los formatos de archivo que se pueden importar en CorelDRAW, consulte la sección Formatos de archivo admitidos.

Si el dibujo que desea abrir es de una versión anterior de CorelDRAW y contiene texto en un idioma distinto al del sistema operativo, puede elegir una configuración de página de códigos para asegurarse de que el texto se convierta correctamente al estándar Unicode. La configuración de página de códigos ayuda a mostrar correctamente el texto que hay fuera de la ventana de dibujo como palabras clave, nombres de archivo y entradas de texto. Por ejemplo, en las ventanas acoplables Objetosy Administrador de datos del objeto. Para mostrar correctamente el texto en la ventana de dibujo, tendrá que realizar ajustes de codificación. Si desea obtener más información, consulte la sección Visualizar texto en cualquier idioma correctamente.

Si el dibujo que está abriendo incluye un perfil incorporado ICC (International Color Consortium), el perfil de color incorporado seguirá siendo el perfil de color del documento. Si desea obtener más información, consulte la sección Acerca de la administración del color.

Puede buscar dibujos por distintos criterios, tales como el nombre de archivo, título, tema, autor, palabra clave, comentario, texto en el archivo y otras propiedades adjuntas al archivo. Si desea obtener más información sobre cómo realizar búsquedas de archivos, consulte la Ayuda de Windows. Si desea obtener más información sobre la exploración y búsqueda de contenido, consulte la sección Busque contenido con el explorador CONNECT.

También puede mostrar versiones anteriores de un dibujo.

Para iniciar un dibujo Volver Al Principio

Elija un tamaño de página para el dibujo en el cuadro de lista Tamaño o escriba los valores en los cuadros Anchura y Altura.
Escriba un valor en el cuadro Número de páginas.
En el área Configuración de color, elija un perfil RGB en el cuadro de lista Perfil RGB.

*

Al elegir un modo de color en el cuadro de lista Modo de color principal, el modo de color elegido pasa a ser el modo de color predeterminado para el documento. El modo de color predeterminado determina cómo se complementan los colores en efectos como mezclas y transparencias. No limita el tipo de colores que pueden aplicarse a un dibujo. Por ejemplo, si se establece el modo de color a RGB, también se podrán aplicar al documento colores de una paleta de colores CMYK.

El Modo de color principal también especifica el Modo de color predeterminado para la exportación de documentos. Por ejemplo, si selecciona el modo de color RGB y exporta un documento como JPEG, el modo de color se establece automáticamente como RGB.

Las selecciones que aparecen en el área Configuración de color del cuadro de diálogo Crear un documento nuevo se basan en las selecciones especificadas en el cuadro de diálogo Configuración de administración de colores predeterminados.

*

Si no quiere mostrar el cuadro de diálogo Crear un documento nuevo y prefiere usar la configuración predeterminada para crear nuevos documentos, active la casilla de verificación No volver a mostrar este diálogo.

Puede restaurar el cuadro de diálogo Crear un documento nuevo al crear dibujos haciendo clic en Herramientas Opciones CorelDRAW, haciendo clic en General y activando la casilla Mostrar cuadro de diálogo Nuevo documento.

Para crear un valor preestablecido personalizado Volver Al Principio

*

Puede eliminar un valor preestablecido de destino si selecciona el nombre del preestablecido en el cuadro de lista Destino del preestablecido y, a continuación, hace clic en el botón Quitar preestablecido.

Para abrir un dibujo Volver Al Principio

Active la casilla de verificación Extraer perfil ICC incorporado.
Active la casilla Mantener capas y páginas.
Haga clic en el botón de flecha situado junto al botón Vistas y en Iconos muy grandes, Iconos grandes, Iconos medianos o Iconos pequeños.
Elija una página de código del cuadro de lista Seleccionar código de página. Esta opción no está disponible para todos los formatos de archivo.
Escriba una palabra o una frase en el cuadro de búsqueda.Esta opción permite buscar archivos solo en la carpeta y subcarpetas actuales. Para buscar un dibujo en otra carpeta, debe seleccionar dicha carpeta primero.

*

Puede ver información de archivo tal como el número de la versión y el índice de compresión. Por ejemplo, una relación de compresión de 80 % significa que el tamaño del archivo se redujo en este valor una vez que se guardó el archivo. Puede asimismo ver en qué aplicación e idioma se guardó el dibujo por última vez, y puede ver las palabras clave y notas asociadas con un dibujo.

*

Para abrir un archivo con el que ha trabajado recientemente, haga clic en Archivo Abrir reciente y seleccione el nombre de archivo. Para limpiar la lista de archivos recientemente abiertos, haga clic en Archivo Abrir recientes Borrar menú.

Si tiene varios archivos abiertos, puede navegar entre ellos haciendo clic en Ventana y, a continuación, en el nombre del archivo que desee que aparezca en la ventana de dibujo.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.