Poligoni e stelle

Per disegnare un poligono

Per disegnare una stella

Per modificare un poligono

Per modificare una stella

CorelDRAW consente di disegnare poligoni e due tipi di stelle: esatte e complesse. Le stelle esatte hanno il tradizionale aspetto a stella ed è possibile applicare un riempimento all'intera forma a stella. Le stelle complesse contengono intersezioni e consentono di ottenere effetti originali grazie all'applicazione di un riempimento.

Da sinistra a destra: poligono, stella esatta e stella complessa, ciascun oggetto con un riempimento sfumato applicato

È possibile modificare poligoni e stelle. Ad esempio, è possibile modificare il numero di lati di un poligono o le punte di una stella, quindi aumentare la nitidezza delle punte della stella. È anche possibile utilizzare lo strumento Modellazione per ridimensionare poligoni e stelle complesse, allo stesso modo di un qualsiasi oggetto curva. Per ulteriori informazioni sull'uso degli oggetti curva, consultare Oggetti curva.. Le stelle esatte possono anche essere rimodellate, ma con alcuni vincoli.

Per disegnare un poligono Torna all'inizio

*

Per disegnare un poligono dal centro verso l'esterno, tenere premuto il tasto MAIUSC durante il trascinamento.

Per disegnare un poligono simmetrico, tenere premuto il tasto Ctrl durante il trascinamento.

Per disegnare una stella Torna all'inizio

Nella casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Stella e trascinare nella finestra di disegno fino a che la stella assume le dimensioni desiderate.
Nella casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Stella . Nella barra delle proprietà, fare clic sullo strumento Stella complessa e trascinare nella finestra di disegno fino a che la stella assume le dimensioni desiderate.

*

Per disegnare una stella dal centro verso l'esterno, tenere premuto il tasto MAIUSC durante il trascinamento.

Per disegnare una stella simmetrica, tenere premuto il tasto Ctrl durante il trascinamento.

Per modificare un poligono Torna all'inizio

Selezionare un poligono, digitare un valore nella casella Punti o lati nella barra delle proprietà e premere Invio.
Selezionare un poligono, fare clic sullo strumento Modellazione , quindi trascinare un nodo sul poligono finché la stella non assume la forma desiderata.

Da sinistra a destra: Lo strumento Modellazione è stato utilizzato per modificare un poligono in una stella che può assumere la forma di un oggetto curva. I segmenti linea della stella vengono quindi convertiti in curve e regolati per realizzare la forma a stella marina.

Per modificare una stella Torna all'inizio

Selezionare una stella, digitare un valore nella casella Punte o lati della barra delle proprietà e premere Invio.
Selezionare una stella, fare clic sullo strumento Modellazione , quindi trascinare un nodo sulla stella.

*

Quando si utilizza lo strumento Modellazione per ridimensionare una stella esatta, lo spostamento del nodo è vincolato. Inoltre, non è possibile aggiungere o eliminare nodi sulle stelle esatte, né convertire segmenti linea in curve.