Ricercare, modificare e convertire il testo

Per trovare il testo

Per trovare e sostituire il testo

Per trovare e sostituire le proprietà del testo

Per modificare il testo

Per convertire il testo

È possibile trovare il testo all’interno di un documento e sostituirlo automaticamente. È anche possibile trovare e sostituire le proprietà degli oggetti di testo. È possibile trovare caratteri speciali quali una lineetta o una sillabazione facoltativa. È possibile modificare il testo direttamente nella finestra di disegno o in una finestra di dialogo.

Sono disponibili altre opzioni di formattazione per il testo in paragrafi. Per applicare queste opzioni di formattazione al testo grafico, è prima necessario convertire il testo grafico in testo in paragrafi. Analogamente, è possibile applicare effetti speciali al testo in paragrafi convertendo il testo in testo grafico. La conversione del testo potrebbe comportare la perdita della formattazione.

È inoltre possibile convertire in curve sia il testo in paragrafi che il testo grafico. Trasformando i caratteri in linee o in oggetti curva, è possibile aggiungere, eliminare o spostare i nodi di un carattere per alterarne la forma. Per ulteriori informazioni, consultare Oggetti curva.

Quando si converte il testo in curve, viene mantenuto l’aspetto del testo, compresi carattere, stile, posizione e rotazione dei caratteri, spaziatura e qualsiasi altra impostazione ed effetto del testo. Vengono convertiti in curve anche tutti gli oggetti di testo collegati. Se si converte in curve il testo in paragrafi di un riquadro a dimensioni fisse, l’eventuale testo eccedente verrà eliminato. Per ulteriori informazioni sull’inserimento di testo in un riquadro di testo, consultare Formattare testo.

Per trovare il testo Torna all'inizio

*

Per cercare caratteri speciali, fare clic sulla freccia a destra della casella Trova, scegliere un carattere speciale e fare clic su Trova successivo.

Per trovare e sostituire il testo Torna all'inizio
Per trovare e sostituire le proprietà del testo Torna all'inizio
Per modificare il testo Torna all'inizio

*

Il testo convertito in curve non può essere modificato.

*

Per modificare il testo è anche possibile fare clic su Testo Modifica testo e apportare le modifiche al testo nella finestra di dialogo Modifica testo.

Per convertire il testo Torna all'inizio

Selezionare il testo con lo strumento Puntatore e fare clic su Testo Converti in testo grafico.
Selezionare il testo con lo strumento Puntatore e fare clic su Testo Converti in testo in paragrafi.
Selezionare il testo con lo strumento Puntatore e fare clic su Oggetto Converti in curve.

*

Il testo in paragrafi non può essere convertito in testo grafico se si trova all'interno di un riquadro collegato o se sono stati applicati effetti speciali.

*

Per convertire il testo in curve è anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sullo strumento Puntatore , fare clic con il pulsante destro del mouse sul testo e selezionare Converti in curve.