Formattare testo multilingue

Per limitare le modifiche alle proprietà del carattere nel testo multilingue

Per impostare lo scorrimento del testo da destra a sinistra

Per impostare la spaziatura tra parole latine e asiatiche

CorelDRAW contiene comandi per la formattazione del testo in varie lingue. Attraverso la selezione del tipo di script è possibile limitare le modifiche ai caratteri, allo stile e alle dimensioni al testo latino, asiatico o mediorientale. Ad esempio, se si desidera modificare le dimensioni del carattere di un testo giapponese in un documento che include sia testo inglese che giapponese, è possibile scegliere il tipo di testo asiatico, quindi cambiare le dimensioni del carattere. In questo modo, le nuove dimensioni del carattere verranno applicate solo al testo giapponese, mentre quelle del testo inglese rimarranno inalterate. È anche possibile abilitare lo scorrimento del testo da destra a sinistra quando si utilizzano le lingue bidirezionali, come quelle medio orientali. Inoltre, è possibile combinare il testo latino a quello asiatico o mediorientale all'interno di un singolo oggetto di testo e impostare la spaziatura tra le due parole.

Per limitare le modifiche alle proprietà del carattere nel testo multilingue Torna all'inizio

*

La casella di riepilogo Script è disponibile solo se si utilizza un sistema operativo asiatico o mediorientale oppure se sul sistema operativo è installato il supporto della lingua.

Per impostare lo scorrimento del testo da destra a sinistra Torna all'inizio

*

L'opzione Direzione testo è disponibile e visibile solo se si utilizza un sistema operativo mediorientale oppure quando su un sistema operativo non mediorientale è installato il supporto per le lingue.

È anche possibile modificare la direzione dello scorrimento del testo nelle colonne. Per ulteriori informazioni, consultare Per modificare il flusso del testo bidirezionale nelle colonne.

Per impostare la spaziatura tra parole latine e asiatiche Torna all'inizio

*

Il valore della spaziatura lingue si basa sulla percentuale di uno spazio standard. Ad esempio, la spaziatura doppia si ottiene digitando un valore di 200.