Trovare modelli

Per trovare, filtrare e ordinare modelli

Per scaricare e aggiungere un nuovo pacchetto di modelli

Per aggiungere un alias a una posizione che contiene modelli

Per visualizzare i modelli e le relative informazioni

CorelDRAW offre un modo semplice per trovare modelli.

È possibile effettuare la ricerca in base a nome file, titolo o parole chiave associate a un modello. Per esempio, se nel campo di testo si digita "certificato", l'applicazione filtra ed esclude automaticamente tutti i file che non corrispondono, e saranno visualizzati soltanto i file contenenti la parola "certificato" nel nome del file o nelle parole chiave. È possibile annullare una ricerca in qualsiasi momento.

Puoi restringere i risultati della ricerca utilizzando l’origine del modello (per esempio, solo modelli creati dall'utente) e la categoria (ad esempio, brochure, volantini, carte intestate e lettere). È inoltre possibile visualizzare l'elenco dei modelli preferiti o più utilizzati più di recente, e ordinare i modelli per nome e data di creazione o modifica.

È possibile sfogliare e cercare un pacchetto, una cartella o un elenco alla volta. È inoltre possibile sfogliare cercare l’intera libreria di Tutti i modelli (i modelli inclusi in CorelDRAW, forniti da creatori terzi e creati dall'utente).

Aggiungere modelli

Per iniziare, Corel fornisce modelli locali elencati in Tutti i modelli nella finestra di dialogo Nuovo da modello. Tali modelli sono memorizzati nella cartella Documenti\Corel\Corel Content\Templates. Se si desidera espandere la propria raccolta di modelli, è possibile scaricare altri pacchetti di modelli dalla finestra di dialogo Altro.

Per accedere ai modelli e ai motivi salvati nelle cartelle locali al di fuori della cartella Documenti\Corel\Corel Content\Templates, è possibile creare collegamenti a queste. Tali collegamenti sono noti come alias. Inoltre, è possibile utilizzare gli alias per accedere ai modelli salvati in cartelle di rete condivise e su dispositivi di archiviazione secondari, come chiavette USB e hard disk esterni.

Quando si copia su un computer una cartella con modelli, il sistema operativo potrebbe impiegare del tempo per indicizzare la cartella stessa. Per visualizzare, sfogliare e cercare i modelli con più rapidità in questa cartella, potrebbe essere necessario indicizzare nuovamente la cartella.

Visualizzare modelli e le relative informazioni

È possibile aumentare le dimensioni delle miniature per riconoscere più facilmente e velocemente un determinato modello, nonché ridurne le dimensioni per visualizzare un maggior numero di risultati della ricerca in una volta sola. Quando si seleziona un modello nell'area di visualizzazione, vengono visualizzate altre informazioni relative a categoria, stile, impaginazione e opzioni di piegatura.

Per trovare, filtrare e ordinare modelli Torna all'inizio

Nella casella di riepilogo Scegli origine contenuto, scegliere una voce diversa da Tutti i modelli. Scegliere una categoria dalla casella di riepilogo Filtra contenuto.
Dalla casella di riepilogo Scegli origine contenuto, scegliere Recenti.
Dalla casella di riepilogo Scegli origine contenuto, scegliere Preferiti. Per informazioni su come contrassegnare un modello come preferito, consultare Per etichettare, rinominare ed eliminare modelli.
Fare clic sul pulsante Opzioni e selezionare una delle opzioni seguenti:
I modelli dell'elenco Preferiti vengono ordinati automaticamente secondo la data in cui li si è contrassegnati come preferiti, a partire dall'ultimo modello aggiunto a Preferiti.
I modelli dell'elenco Recenti vengono ordinati automaticamente secondo la data in cui li si utilizza, a partire dall'ultimo modelli utilizzato.
Dalla casella di riepilogo Scegli origine contenuto, scegliere Tutti i modelli. Fare clic sul pulsante Opzioni , quindi fare clic su Sfoglia in modo ricorsivo.
Fare clic sul pulsante Opzioni , quindi fare clic su Reindicizza cartella.

*

Quando si sceglie I miei modelli come origine del contenuto, è possibile sfogliare tutti i modelli presenti nella radice della cartella Documenti\Corel\Corel Content\Templates.

Se i componenti di integrazione della shell di CorelDRAW non sono stati installati (vale a dire, se durante un'installazione personalizzata è stata disattivata l'opzione relativa all'estensione della shell di Windows nella sezione Utilità della procedura guidata di installazione), è possibile cercare modelli soltanto secondo il nome del file, non secondo il nome o le parole chiave.

Per scaricare e aggiungere un nuovo pacchetto di modelli Torna all'inizio
Per aggiungere un alias a una posizione che contiene modelli Torna all'inizio
Per visualizzare i modelli e le relative informazioni Torna all'inizio