Impostazioni trapping in RIP

Per selezionare una larghezza di trapping

Per specificare la posizione di trapping sull'immagine

Per specificare una soglia

Per impostare gli inchiostri per il trapping

Per selezionare una riduzione di colore di trapping

Il trapping in RIP permette di specificare le impostazioni di trapping avanzate. Prima di selezionare il trapping in RIP, assicurarsi che la stampante PostScript 3 in uso supporti le opzioni in RIP.

Si può selezionare anche la larghezza del trapping, ovvero la quantità di estensione di un colore in un altro. È inoltre possibile specificare la posizione del trapping dell'immagine, che determina dove avrà luogo il trapping. Ad esempio è possibile specificare se il trapping debba assumere la forma di un regolatore o di un'estensione, a seconda delle densità neutre dei colori adiacenti. La densità neutra indica il livello di luminosità dei colori e consente di determinare le modalità di estensione dei colori da uno all'altro.

Mediante la definizione del limite di trapping, è inoltre possibile specificare una soglia in corrispondenza della quale viene creato il trapping. Se i colori di trapping hanno una densità neutra simile, la posizione del trapping si regola di conseguenza. Il limite del trapping specifica la soglia di regolazione del trapping.

Prima di effettuare il trapping, è possibile impostare gli inchiostri; si può ad esempio impostare un inchiostro metallico come opaco, in modo che non siano visibili gli elementi sottostanti. Per ridurre la visibilità del trapping, è possibile ridurre la quantità del colore di inchiostro in esso contenuto. Ciò risulterà particolarmente utile nel caso dei colori pastello, dei colori contrastanti e dei colori con densità neutra simile.

Per selezionare una larghezza di trapping Torna all'inizio

*

Per selezionare le opzioni Trapping in RIP, occorre avere selezionato PostScript 3 dalla casella di riepilogo Compatibilità della scheda PostScript della finestra di dialogo Stampa.

Per specificare la posizione di trapping sull'immagine Torna all'inizio
Per specificare una soglia Torna all'inizio

*

Per scegliere le opzioni Trapping in RIP, è necessario avere selezionato PostScript 3 dalla casella di riepilogo Compatibilità della scheda PostScript nella finestra di dialogo Stampa.

Per impostare gli inchiostri per il trapping Torna all'inizio

*

Per scegliere le opzioni Trapping in RIP, è necessario avere selezionato PostScript 3 dalla casella di riepilogo Compatibilità della scheda PostScript nella finestra di dialogo Stampa.

Per selezionare una riduzione di colore di trapping Torna all'inizio

*

Un valore di riduzione del 100% indica nessuna riduzione, mentre un valore basso riduce la densità neutra.