Transparence des objets

Lorsque vous appliquez une transparence à un objet, vous rendez les objets qui se trouvent en dessous partiellement visibles. Vous pouvez appliquer des transparences à partir du même type de surface que celui appliqué aux objets : uniforme, dégradée, hachurée, texture et motif. Pour plus d’informations sur ces surfaces, reportez-vous à la section Surfaces.

Exemples de différents types de transparences, y compris uniforme, dégradée et à motif.

La transparence est rangée en plans au-dessus de la surface Maille pour créer de la profondeur et des zones claires.

CorelDRAW vous permet également d’indiquer comment la couleur de l’objet transparent doit se combiner à celle de l’objet qu’il recouvre via l’application des modes de fusion.

Cette section contient les rubriques suivantes :

Les fonctionnalités documentées dans l'Aide sont disponibles dans la version complète de CorelDRAW Graphics Suite 2020. Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans cette version du produit.