Converter gráficos vetoriais em bitmaps

Converter um gráfico vetorial ou um objeto em bitmap permite aplicar efeitos especiais ao objeto com o CorelDRAW. O processo de conversão de um gráfico vetorial em um bitmap é também conhecido como "rasterização".

Quando se converte o gráfico vetorial, é possível selecionar o modo de cor do bitmap. Um modo de cor determina o número e o tipo de cores que compõem o bitmap, de forma que o tamanho do arquivo também é afetado. Para obter mais informações sobre modos de cor, consulte Alterar o modo de cor de bitmaps.

É possível também especificar configurações de controles como simulação, suavização de serrilhado, impressão sobreposta em preto e transparência do fundo.

Quando se exporta um arquivo em um formato de arquivo bitmap, por exemplo, TIFF, JPEG, CPT ou PSD, as mesmas opções de conversão de bitmap ficam disponíveis. Para obter mais informações sobre exportação, consulte Exportar arquivos.

Para converter um gráfico vetorial em um bitmap Voltar Ao Início

*

É possível alterar o limiar de preto para a opção Impressão sobreposta de preto sempre. Para obter informações sobre a configuração do limiar de preto, consulte Para definir o limiar de impressão sobreposta de preto.

Se você exportar um arquivo vetorial em um formato bitmap, como GIF, será solicitado a definir as opções de conversão em bitmap descritas no procedimento acima antes de exportar o arquivo.

*

Tornar transparente o fundo de um bitmap permite ver as imagens ou um fundo que, do contrário, ficariam obscurecidos pelo fundo do bitmap.

Para converter um gráfico vetorial em um bitmap ao exportar Voltar Ao Início

*

É possível alterar o limiar de preto para a opção Impressão sobreposta de preto sempre. Para obter informações sobre a configuração do limiar de preto, consulte Para definir o limiar de impressão sobreposta de preto.

Nem todas as opções na caixa de diálogo Converter em bitmap estão disponíveis para todos os formatos de arquivo bitmap.

*

Tornar transparente o fundo de um bitmap permite ver as imagens ou um fundo que, do contrário, ficariam obscurecidos pelo fundo do bitmap.