Criar e aplicar estilos de cor

Você pode criar um estilo de cores desde o princípio ou a partir das cores de um objeto existente. Quando você cria um estilo de cores, o novo estilo de cores é salvo no documento ativo e na paleta Estilos de cores.

Após criar um estilo de cor, você pode aplicá-lo a objetos no documento. CorelDRAW permite que você acesse vários estilos de cor disponíveis por meio de diversos controles: a janela de encaixe Estilos de cor, a janela de encaixe Estilos de objetos, a janela de encaixe Propriedades do objeto, a paleta de Estilos de cores e a paleta de documentos. (Um estilo de cores é adicionado automaticamente a paleta de documentos quando o aplica a um objeto.)

Os estilos de cores podem ser combinados em grupos chamados harmonizações. Uma harmonização lhe permite vincular estilos de cores nas relações baseadas em matiz e modificá-las como definido. Ao editar os estilos de cores em uma harmonização, você pode rapidamente criar uma variedade de esquemas de cores deslocando as cores juntas ou pode alterar a composição das cores da sua arte-final em uma etapa.

CorelDRAW permite que você crie um tipo especial de harmonia de cores conhecido como gradiente. Um gradiente consiste em um estilo de cores principal e um número de tons daquele estilo de cor. Para a maioria dos modelos e paletas de cor disponíveis, os estilos de cores derivados compartilham o mesmo matiz que o estilo de cor principal, mas têm níveis diferentes de saturação e brilho. Com as paletas PANTONE MATCHING SYSTEM e Cores exatas personalizadas, o estilo de cores principal e os estilos de cores derivadas são vinculados uns aos outros, mas têm níveis de tingimento diferentes.

Você pode criar uma harmonização desde o princípio ou a partir das cores de um objeto existente.

O CorelDRAW também permite selecionar todos os estilos de cores que não são usados no documento ou mesclar estilos de cores indesejados em outros. Isso permite também converter estilos de cores para diferentes modos de cor ou para cores exatas para preparar o documento para produção impressa.

Para criar um estilo ou harmonização de cores de um objeto selecionado Voltar Ao Início

*

Para converter os estilos de cores para um modo diferente de cores, ative a caixa de seleção Converter todos os estilos de cores para e escolha o modo de cor da caixa de listagem.

Também é possível criar estilos de cores ou harmonizações de cores de um objeto selecionado usando quaisquer um dos seguintes métodos:

Para criar um estilo de cor Voltar Ao Início

*

Você pode criar um estilo de cores ao clicar no botão Novo estilo de cores , e escolher Novo estilo de cores e escolher uma cor no Editor de cores. O Editor de cores fornece uma variedade de opções para escolher a cor certa: Ferramenta Conta-gotas, exibição de cores, controles deslizantes e paletas. Para obter mais informações sobre a escolha de cores, consulte Trabalhar com cores.

Se deseja criar estilos de cores de todas as cores no seu documento, execute pelo menos um dos procedimentos a seguir:

Para criar uma harmonização de cores Voltar Ao Início

*

Também é possível duplicar uma harmonização selecionando sua pasta na janela de encaixe Estilos de cores , clicando no botão Nova harmonização de cores e escolhendo Duplicar harmonização.

Você pode redimensionar a área Harmonizações de cores para que seja possível visualizar harmonizações de cores sem rolar a tela apontando a área selecionada e, quando o cursor mudar para uma seta bidirecional, arrastar a borda do quadro.

Para criar um gradiente Voltar Ao Início
Para aplicar um estilo de cor Voltar Ao Início

Selecionar dois estilos de cores na janela de encaixe Estilos de cores e clique no botão amostra de estilos de cores . O estilo de cores de preenchimento torna-se o contorno do objeto e o estilo de cores do contorno torna-se o preenchimento do objeto.
Clique no botão Selecionar não usado .

*

Também é possível aplicar um estilo de cores para um objeto selecionado usando quaisquer um dos seguintes métodos: