Gerenciar propriedades de objeto padrão

As propriedades do objeto padrão em CorelDRAW controlam a aparência dos objetos de texto e gráficos no documento ativo. Por exemplo, quando você instala CorelDRAW pela primeira vez, as propriedades padrão para os objetos gráficos determinam que cada novo objeto gráfico tenha um contorno preto e nenhum preenchimento.

Você pode modificar as propriedades padrão dos tipos de objeto a seguir: mídia artística, texto artístico, legenda, dimensão, gráfico e texto de parágrafo. Quando você modifica os padrões, CorelDRAW automaticamente salva as alterações no documento atual. Se desejar usar as configurações personalizadas nos documentos subsequentes que você criar, você pode defini-las como o novo padrão do documento.

Você pode especificar quais estilos de objeto, conjuntos de estilo, estilos de cor ou propriedades padrão do objeto no desenho ativo são definidos como padrão no novo documento.

Para editar as propriedades do objeto padrão Voltar Ao Início

*

Você também pode editar as propriedades padrão do objeto desmarcando todos os objetos na janela do documento, clicando em uma cor ou estilo de cor em uma paleta ou escolhendo um controle que permita que você altere as propriedades de preenchimento, contorno ou de texto e, a seguir, ativando as caixas de seleção respectivas na caixa de diálogo Alterar padrão do documento.

Você também pode editar as propriedades padrão do objeto enquanto edita qualquer objeto na janela do documento. Clique com o botão direito na pasta Propriedades padrão do objeto na janela de encaixe Estilos do objeto e selecione Atualizar propriedades padrão ao editar objetos. Qualquer alteração que fizer a um objeto se tornará a configuração padrão para novos objetos.

Para definir configurações do estilo atual como o novo padrão do documento Voltar Ao Início

*

Você também pode salvar as configurações como padrão para novos documentos usando a caixa de diálogo Opções. Para obter mais informações, consulte Salvar e restaurar padrões.