Rastrear bitmaps

Rastreie um bitmap em uma etapa utilizando o comando Rastreio rápido. Como alternativa, escolha um método de rastreio adequado e um estilo predefinido e, então, use os controles do PowerTRACE para visualizar e ajustar os resultados rastreados. CorelDRAWO oferece dois métodos para rastreio de bitmaps: Rastreio por linha central e Rastreio por contorno.

Selecionar um método de rastreio

O método de Rastreio por linha central usa curvas abertas e fechadas não preenchidas (pinceladas) e é adequado para o rastreio de assinaturas, desenhos de linha, mapas e ilustrações técnicas. Esse método também é conhecido como "rastreio por pincelada".

O método Rastreio por linha central foi usado para converter o bitmap original (superior) em um gráfico vetorial (inferior).

O método de Rastreio por contorno usa objetos de curva sem contornos e é adequado para o rastreio de imagens de clipart, logotipos e fotos. O método Rastreio do contorno também é conhecido como "preenchimento" ou "rastreio de contorno".

Escolher um estilo predefinido

Um estilo predefinido é um conjunto de configurações apropriadas ao tipo específico de bitmap que você deseja rastrear (por exemplo, linha artística ou uma imagem fotográfica de alta qualidade). Cada método de rastreio é acompanhado por estilos predefinidos específicos.

O método de Rastreio por Linha Central oferece dois estilos predefinidos: um para ilustrações técnicas e outro para desenhos de linha.

Ilustração técnica

Desenho de linha

O método de Rastreio por contorno oferece os estilos predefinidos a seguir, que são adequados para imagens de linha artística, logotipos, cliparts e fotos.

Linha artística

Logotipo

Logotipo detalhado

Clipart

Imagem de baixa qualidade

Imagem de alta qualidade

Ajustar resultados de rastreio

É possível ajustar os resultados de rastreio usando os controles da caixa de diálogo PowerTRACE. Para obter mais informações, consulte Resultados de rastreio de ajuste fino e Ajustar cores em resultados de rastreio.

Para rastrear um bitmap usando o Rastreio rápido Voltar Ao Início

*

Também é possível rastrear um bitmap rapidamente clicando no botão Rastrear bitmap, na barra de propriedades, e clicando em Rastreio rápido.

As configurações usadas pelo Rastreio rápido podem ser alteradas. Para obter mais informações, consulte Configurar opções padrão de rastreio.

Para rastrear um bitmap usando o método de Rastreio por linha central Voltar Ao Início

*

Você também pode acessar o PowerTRACE a partir do botão Rastrear bitmap na barra de propriedades.

Para rastrear um bitmap utilizando o método de Rastreio do contorno Voltar Ao Início