Symbolleisten anpassen

Sie können festlegen, wo und wie die Symbolleisten angezeigt werden. Sie können eine Symbolleiste z.B. verschieben, deren Größe ändern oder die Symbolleiste ein- oder ausblenden.

Symbolleisten können entweder angedockt oder frei verschiebbar sein. Durch das Andocken wird eine Symbolleiste mit dem Rand des Anwendungsfensters verbunden. Ist eine Symbolleiste frei verschiebbar, löst sie sich vom Rand des Anwendungsfensters und kann verschoben werden.

Sie können angepasste Symbolleisten erstellen, löschen und umbenennen. Symbolleisten lassen sich durch Hinzufügen, Entfernen oder Neuordnen der Symbolleistenelemente anpassen. Sie können das Aussehen von Symbolleisten ändern, indem Sie die darin enthaltenen Schaltflächen vergrößern oder verkleinern oder die Schaltflächen mit Symbolen, Text oder beidem anzeigen. Außerdem können Sie die Symbole bearbeiten, die auf den Symbolleistenschaltflächen angezeigt werden.

Zum Verschieben, Andocken und Lösen von Symbolleisten steht Ihnen der Ziehbereich zur Verfügung.

Wenn Sie verhindern möchten, dass angedockte Symbolleisten versehentlich verschoben werden, können Sie sie sperren. Gesperrte Symbolleisten weisen am linken Rand keine gestrichelte Linie auf.

Eine gesperrte Symbolleiste

So passen Sie die Position und Anzeige einer Symbolleiste an Nach oben

Klicken Sie auf Extras Anpassung. Klicken Sie in der Kategorienliste Anpassung auf Befehlsleisten und aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen der Symbolleiste.
Klicken Sie auf Extras Anpassung. Klicken Sie in der Kategorienliste Anpassung auf Befehlsleisten, klicken Sie auf eine Symbolleiste und dann auf Zurücksetzen.

*

Wenn angedockte Symbolleisten gesperrt sind, können diese nicht verschoben werden. Informationen zum Entsperren von Symbolleisten finden Sie unter So sperren oder entsperren Sie Symbolleisten.

So können Sie eine angepasste Symbolleiste hinzufügen, löschen oder umbenennen: Nach oben

Klicken Sie auf Extras Anpassung. Klicken Sie in der Kategorienliste Anpassung auf Befehlsleisten, klicken Sie auf Neu und geben Sie einen Namen in der Liste Befehlsleisten ein. Halten Sie die TastenAlt + Strg gedrückt und ziehen Sie ein Hilfsmittel oder eine Schaltfläche im Anwendungsfenster auf die neue Symbolleiste. Sie können Befehle auch aus der Liste Befehle ziehen (Extras Anpassung Befehle).
Klicken Sie auf Extras Anpassung. Klicken Sie in der Kategorienliste Anpassung auf Befehlsleisten, klicken Sie auf eine Symbolleiste und dann auf Löschen.
Klicken Sie auf Extras Anpassung. Klicken Sie in der Kategorienliste Anpassung auf Befehlsleisten, doppelklicken Sie auf den Namen einer Symbolleiste und geben Sie einen neuen Namen ein.
So fügen Sie Elemente zu einer Symbolleiste hinzu bzw. entfernen diese Nach oben
So ordnen Sie Symbolleistenelemente an Nach oben

*

Sie können Symbolleistenelemente in eine andere Symbolleiste kopieren, indem Sie beim Ziehen die Strg-Taste gedrückt halten. Wenn das Dialogfeld Optionen nicht geöffnet ist, müssen Sie Alt+Strg gedrückt halten.

So ändern Sie das Aussehen einer Symbolleiste Nach oben

*

Durch Klicken auf Zurücksetzen können Sie eine vordefinierte Symbolleiste auf ihre Standardwerte zurücksetzen.

So bearbeiten Sie das Bild einer Symbolleistenschaltfläche Nach oben

*

Wenn Sie im Listenfeld Größe die Option Klein oder Mittel wählen, können Sie die kleine bzw. mittelgroße Version des jeweiligen Schaltflächenbilds bearbeiten. Die große Version der Schaltflächenbilder kann nicht bearbeitet werden. Weitere Informationen zum Anpassen der Anzeigegröße für alle Schaltflächen finden Sie unter So ändern Sie das Aussehen einer Symbolleiste.

*

Sie können die Symbole für die Symbolleistenschaltflächen auf die Standardeinstellungen zurücksetzen, indem Sie auf Standards wiederherstellen klicken.

So sperren oder entsperren Sie Symbolleisten Nach oben

*

Frei verschiebbare Symbolleisten können nicht gesperrt werden.

*

Symbolleisten können auch ge- und entsperrt werden, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und auf Symbolleisten sperren klicken.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.