Aplicación de pinceladas que respondan a la presión, la inclinación y la orientación de la pluma

Puede aplicar pinceladas que respondan a la presión, la inclinación y la orientación de la pluma, siempre que el lápiz gráfico o la pluma admitan esas funciones. La presión de la pluma le permite modificar el tamaño de la plumilla del pincel. La inclinación de la pluma le permite modificar la suavidad de la plumilla del pincel, mientras que la orientación le permite variar su rotación.

El modo Expresión de la herramienta Medios artísticos le permite modificar el aspecto de la pincelada mediante la presión, la inclinación y la orientación del lápiz gráfico.

Puede usar la presión, la inclinación y la orientación de la pluma al mismo tiempo, o bien usar solo una o dos de estas funciones. Por ejemplo, puede utilizar la presión de la pluma para modificar el tamaño de la plumilla del pincel y desactivar la inclinación para que la suavidad de la plumilla no varíe. Es posible establecer un valor fijo en la inclinación de la pluma para aplanar la plumilla. Si desactiva la presión de la pluma, puede establecer un tamaño de plumilla fijo. Si desactiva la orientación de la pluma, puede usar una plumilla de rotación fija.

Para aplicar una pincelada que responda a la presión, la inclinación y la orientación de la pluma Volver Al Principio

Escriba un valor en el cuadro Anchura de trazo de la barra de propiedades.
Haga clic en el botón Escalar trazo con objeto de la barra de propiedades.

*

La anchura que defina representará la anchura máxima del trazo. La cantidad de presión que aplique determinará el tamaño real de la plumilla del pincel.

Solo podrá usar la inclinación y la orientación de la pluma para variar las pinceladas si el lápiz gráfico o la pluma admiten esas funciones.

Para usar una plumilla del pincel de anchura, suavidad o rotación fijas Volver Al Principio

Haga clic en el botón Presión del lápiz de la barra de propiedades para desactivarlo. Escriba un valor en el cuadro Anchura del trazo.
Haga clic en el botón Inclinación del lápiz gráfico de la barra de propiedades para desactivarlo. Escriba un valor en el cuadro Ángulo de inclinación.
Haga clic en el botón Orientación del lápiz gráfico de la barra de propiedades para desactivarlo. Escriba un valor en el cuadro Ángulo de orientación.

No todos los componentes se encuentran disponibles en nuestras versiones de prueba, académicas y OEM. Entre los componentes que no se encuentran disponibles se incluyen aplicaciones de Corel, funciones, utilidades de terceros y archivos de contenido adicional.