Ajustar cor e tom

CorelDRAW permite que você ajuste a cor e o tom dos bitmaps. Por exemplo, você pode substituir cores e ajustar o brilho, a luminosidade e a intensidade das cores.

Ao ajustar cores e tons, você pode recuperar detalhes perdidos em sombras ou destaques, remover tonalidades de cores, corrigir subexposição ou superexposição e, geralmente, aumentar a qualidade dos bitmaps. É possível também corrigir cores e tonalidades rapidamente usando o Lab de ajuste de imagem. Para obter mais informações, consulte Usar o Lab. de ajuste de imagem.

É possível ajustar automaticamente as cores e os tons de bitmaps utilizando o comando Ajuste automático ou os seguintes filtros.

Para ajustar a cor e o tom automaticamente Voltar Ao Início
Para ajustar o brilho, o contraste e a intensidade Voltar Ao Início

Ao ajustar o brilho, o contraste e a intensidade, você melhora a clareza e a qualidade da imagem.

*

Brilho desloca os valores dos pixels para cima ou para baixo na gama de tons, clareando ou escurecendo todas as cores igualmente.

Contraste ajusta a diferença entre cores claras e escuras.

Intensidade ilumina as áreas claras do desenho ou escurece as áreas escuras.

O contraste e a intensidade normalmente trabalham juntos, pois o aumento do contraste pode reduzir os detalhes de sombras e luzes, e o aumento da intensidade pode trazer isso de volta.

Para ajustar o equilíbrio de cores Voltar Ao Início

Marque as caixas de seleção Sombras, Tons médios, e Destaques, respectivamente.
Marque a caixa de seleção Preservar luminância.
Mova o controle deslizante Ciano-Vermelho para a esquerda ou direita, respectivamente.
Mova o controle deslizante Magenta-Verde para a esquerda ou direita, respectivamente.
Mova o controle deslizante Amarelo-Azul para a esquerda ou direita, respectivamente.

O efeito de equilíbrio de cores é usado para mudar as cores na imagem de azul para amarelo.

Para aplicar o efeito Gama Voltar Ao Início

Ajustar os tons médios permite aumentar os detalhes em uma imagem de baixo contraste sem afetar as sombras ou os destaques.

Para ajustar matiz, saturação e iluminação Voltar Ao Início

Ative a opção Principal, na área Canais.
Ative a opção Vermelho, Amarelo, Verde, Ciano, Azul, Magenta ou Cinza na área Canais.
Mova o controle deslizante Matiz para redistribuir as cores em uma imagem.
Mova o controle deslizante Saturação. Uma configuração de -100 resulta em uma imagem em escala de cinza. Uma configuração de 100 produz cores vibrantes e cores artificiais.
Veja a quantidade de branco (valores positivos) ou preto (valores negativos)

Use o efeito Matiz/Saturação/Iluminação para alterar as cores em uma imagem.

Para substituir cores Voltar Ao Início

Mova os controles deslizantes de Matiz, Saturação e Iluminação, respectivamente.
Ative a caixa de seleção Ignorar escala de cinza.
Nota: Ao desabilitar a caixa de seleção Ignorar escala de cinza, você substitui pixels cinza com base apenas nos valores de saturação e iluminação.

O efeito Substituir cores foi aplicado para substituir todas as instâncias da cor vermelho com roxo.

Para aplicar o efeito de equilíbrio de Amostra/destino Voltar Ao Início

As sombras, os tons médios e os destaques da imagem são ajustados pelo mapeamento de uma amostra de cor no bitmap para uma cor de destino.

*

Marque a caixa de seleção Aparar automaticamente para definir o intervalo da exibição do histograma e certifique-se de que todos os cravejados caibam no gráfico. Quando a caixa de seleção Aparar automaticamente estiver desmarcada, use a caixa Aparagem para definir a porcentagem de valores de brilho que são ignorados ao identificar as cores claras e escuras no histograma.