Hifenizar texto

A hifenização pode ser utilizada para separar uma palavra se a palavra inteira não couber no fim de uma linha. Você pode hifenizar automaticamente usando uma definição de hifenização predefinida em conjunto com suas próprias configurações de hifenização. Ou definir o número mínimo de caracteres antes e depois de um hífen. Também é possível especificar o número de caracteres na "zona de ativação", que é a área no fim de uma linha em que a hifenização pode ocorrer.

Você pode inserir um hífen opcional em uma palavra para gerar uma separação de palavra específica no fim de uma linha. E também pode criar definições personalizadas que especifiquem a localização de hifens opcionais em palavras específicas sempre que digitar, colar ou importar as palavras no aplicativo.

Para hifenizar texto de parágrafo automaticamente Voltar Ao Início

*

A hifenização pode ser utilizada para qualquer idioma que tenha as ferramentas de edição de texto correspondentes instaladas no aplicativo. Para obter mais informações sobre módulos de idioma, consulte Como trabalhar com idiomas.

Se você não visualizar nenhuma palavra hifenada no parágrafo depois de aplicar a hifenização, é possível que você tenha que modificar as configurações de hifenização.

Para modificar as configurações de hifenização Voltar Ao Início

Ative a caixa de seleção Hifenizar palavras com maiúsculas.
Ative a caixa de seleção Hifenizar palavras usando Maiúsculas.
Na área Critérios de hifenização, digite um valor na caixa Comprimento mín. de palavra.
Na área Critérios de hifenização, digite um valor na caixa Mínimo de caracteres antes.
Na área Critérios de hifenização, digite um valor na caixa Mínimo de caracteres após.
Na área Critérios de hifenização, digite um valor na caixa Distância da margem direita. Esse valor representa o número de caracteres na zona de ativação. Uma palavra que não caiba nessa zona é hifenizada ou movida para a próxima linha.
Para inserir um hífen opcional Voltar Ao Início

*

É possível inserir um hífen opcional pressionando Ctrl + -.

Para criar uma definição personalizada para hifenização opcional Voltar Ao Início

Ative a caixa de seleção Mostrar todos os idiomas e escolha uma opção de idioma na caixa de listagem Idioma.
Ative a caixa de seleção Ao colar e importar texto.
Clique em Remover definição.

*

A definição de hifenização personalizada é definida somente para o idioma especificado na caixa de listagem Idioma. Você pode escolher outro idioma sem afetar o teclado.

*

É possível criar uma definição de hífen opcional personalizada selecionando uma palavra no documento. A palavra é exibida na caixa Palavra da caixa de diálogo Hifens opcionais personalizados. Após inserir o hífen opcional na caixa Palavra hifenizada, você poderá aplicá-lo clicando em Aplicar à seleção.

É possível localizar e substituir hifens opcionais. Para obter mais informações, consulte Para localizar texto e Para localizar e substituir texto.

Nem todos os componentes estão disponíveis em nossas versões de teste, acadêmica e OEM. Componentes não disponíveis podem incluir aplicativos Corel, recursos, utilitários de terceiros e arquivos de conteúdo extra.