Usar guias dinâmicas

É possível exibir linhas-guia dinâmicas para ajudá-lo a mover, alinhar e desenhar com precisão objetos em relação a outros objetos. As linhas-guia dinâmicas são linhas-guia temporárias que você pode puxar dos seguintes pontos de alinhamento em objetos: centro, nó, quadrante e linha de base do texto. Para obter mais informações sobre os pontos e modos de alinhamento, consulte Alinhar objetos.

À medida que arrasta um objeto por uma linha-guia dinâmica, você pode ver a distância entre o objeto e o ponto de alinhamento usado para criar a guia dinâmica, o que ajuda a posicioná-lo com precisão. Você pode usar as linhas-guia dinâmicas para colocar objetos em relação a outros, enquanto os desenha. Igualmente, é possível exibir linhas-guia dinâmicas de interseção e depois colocar o objeto no ponto de interseção.

Uma linha-guia dinâmica foi puxada de um nó no objeto à esquerda. A dica de tela ao lado do nó exibe o ângulo da linha-guia dinâmica (0º) e a distância entre o nó e o ponteiro (1,5 pol). O objeto à direita foi arrastado ao longo da linha-guia dinâmica e posicionado precisamente a 1,5 polegada do nó usado para gerar a guia dinâmica.

As linhas-guia dinâmicas contêm divisões invisíveis, denominadas graduações, nas quais o ponteiro gravita. As graduações permitem mover os objetos com precisão pela linha-guia dinâmica. Ajuste os espaços das graduações adequando-os às suas necessidades, ou desative os alinhamentos pelas graduações. É possível definir outras opções para as linhas-guia dinâmicas. Por exemplo, você pode optar pela exibição de linhas-guia dinâmicas em um ou mais ângulos predefinidos, ou em ângulos que especificar. É possível visualizar as configurações de ângulo. Também é possível personalizar a cor e o estilo de linha de guias dinâmicas. Quando não precisar mais da linha-guia dinâmica de um determinado ângulo, você pode excluir as configurações de ângulo. É possível ainda exibir também linhas-guia dinâmicas que são extensões de segmentos de linha.

Uma linha-guia dinâmica que é extensão de um segmento de linha.

É possível desativar as linhas-guia dinâmicas a qualquer momento.

Para ativar ou desativar guias dinâmicas Voltar Ao Início

*

Uma marca de seleção ao lado do comando Linhas-guia dinâmicas indica que as linhas-guia dinâmicas estão ativadas.

*

Você pode ativar e desativar a alternância de guias dinâmicas pressionando Shift + Alt + D.

Para exibir guias dinâmicas Voltar Ao Início

*

Os pontos de alinhamento possíveis — nó, centro, quadrante e pontos de alinhamento de linha de base de texto — aparecem apenas quando os modos de alinhamento correspondentes estão ativados. Para obter mais informações sobre os pontos e modos de alinhamento, consulte Alinhar objetos.

*

Para evitar a exibição de um excesso de linhas-guia dinâmicas, limpe a fila de pontos a qualquer momento, clicando na janela de desenho, ou pressionando Esc.

Use os pontos de alinhamento que você registrou para exibir linhas-guia dinâmicas de interseção. Para tanto, você deve exibir a linha-guia dinâmica e depois mover o ponteiro pela guia na qual uma guia dinâmica de interseção apareceria em um ponto de alinhamento registrado.

Para colocar um objeto em relação a outro objeto Voltar Ao Início

*

Os pontos de alinhamento possíveis — nó, centro, quadrante e pontos de alinhamento de linha de base de texto — aparecem apenas quando os modos de alinhamento correspondentes estão ativados. Para obter mais informações sobre os pontos e modos de alinhamento, consulte Alinhar objetos.

Para desenhar um objeto em relação a outro objeto Voltar Ao Início

*

Os pontos de alinhamento possíveis — nó, centro, quadrante e pontos de alinhamento de linha de base de texto — aparecem apenas quando os modos de alinhamento correspondentes estão ativados. Para obter mais informações sobre os pontos e modos de alinhamento, consulte Alinhar objetos.

Para colocar um objeto na interseção de guias dinâmicas Voltar Ao Início

Primeiramente, a elipse foi arrastada por seu ponto de alinhamento central (à esquerda) até a borda da outra caixa e, em seguida, para a direita a fim de exibir uma linha-guia dinâmica (à direita).

Em seguida, a elipse foi arrastada para a borda da caixa e depois para baixo a fim de exibir outra linha-guia dinâmica (à esquerda). Por fim, a elipse foi posicionada na interseção das linhas-guia dinâmicas (à direita).

*

Os pontos de alinhamento possíveis — nó, centro, quadrante e pontos de alinhamento de linha de base de texto — aparecem apenas quando os modos de alinhamento correspondentes estão ativados. Para obter mais informações sobre os pontos e modos de alinhamento, consulte Alinhar objetos.

Para configurar opções para linhas-guia dinâmicas Voltar Ao Início

Abra o seletor Estilo de linha e escolha um estilo de linha.
Abra o seletor Cor da linha e escolha uma cor.
Clique no botão Exibir dicas de tela .
Clique no botão Estender ao longo do segmento .
Clique no botão Alinhar a espaçamento de marcação e digite um valor na caixa Espaçamento de marcação.
Digite um valor na caixa Personalizar ângulo e clique no botão Incluir ângulo padronizado .
Clique no botão Selecionar todos .
Clique no botão Desmarcar todos .