Utilizar as réguas

As réguas da janela de desenho ajudam a desenhar, dimensionar e alinhar objetos de forma precisa. É possível ocultar as réguas ou movê-las para outra posição na janela de desenho. Você também pode personalizar as configurações das réguas conforme suas necessidades. Por exemplo, é possível definir a origem da régua, escolher uma unidade de medida e especificar quantas marcas ou graduações devem aparecer em cada marca de unidade inteira.

É possível exibir e ocultar as réguas do modo Desktop e do modo Tablet independentemente de acordo com o seu fluxo de trabalho. Por padrão, réguas são exibidas no modo Desktop e ocultadas quando alternado para o modo Tablet.

As réguas geralmente são exibidas no modo de Área de trabalho.

Por padrão, o CorelDRAW aplica as unidades utilizadas para as réguas às distâncias duplicadas e de deslocamento. Você pode alterar o padrão e especificar unidades diferentes para essas e outras configurações. Para obter informações sobre deslocamento, consulte Posicionar objetos.

Para ocultar ou exibir as réguas Voltar Ao Início
Para mover uma régua Voltar Ao Início
Para personalizar configurações da régua Voltar Ao Início

*

Se você alterar a unidade de medida das réguas, a unidade de medida de distâncias de deslocamento também será alterada automaticamente, a menos que você desative primeiro a caixa de seleção As mesmas unidades para distância duplicada, deslocamento e réguas na área Deslocamento.

*

Para acessar diretamente as configurações da régua, clique duas vezes nela.

Para especificar configurações de deslocamento, digite valores nas caixas Deslocamento, Superdeslocamento e Microdeslocamento, na área Deslocamento.

Para exibir ou ocultar as réguas para o modo Desktop e Tablet Voltar Ao Início