Objektdaten-Zusammenfassungen anzeigen

Im Objektdaten-Manager stehen Befehle und Funktionen für die Anzeige von Objektdaten-Zusammenfassungen zur Verfügung. Hier werden die Informationen zusammengefasst, die Sie Objekten in einer Zeichnung zugewiesen haben. Der Objektdaten-Manager kann zwar verwendet werden, um mit einzelnen Objekten verbundene Daten anzuzeigen bzw. zu bearbeiten; er ist jedoch vor allem dazu gedacht, mit mehreren Objekten verbundene und in verschiedenen Objektgruppen enthaltene große Datenmengen anzuzeigen bzw. zu bearbeiten.

Sie können die Anzeige der Objektdaten ändern:

Der Objektdaten-Manager gewährt Ihnen Zugriff auf alle Druckfunktionen der Anwendung. Auf diese Weise können Sie schnell oder auch mit bestimmten Einstellungen drucken.

So zeigen Sie Objektdaten-Zusammenfassungen an Nach oben

Wählen Sie eine Spalte aus, indem Sie auf den Spaltentitel klicken, und klicken Sie dann auf Feldoptionen Gruppen zusammenfassen. Ein Häkchen neben dem Befehl Gruppen zusammenfassen gibt an, dass die Gruppen-Zwischensummen kursiv angezeigt werden.
Wählen Sie eine Spalte aus, indem Sie auf den Spaltentitel klicken, und klicken Sie dann auf Feldoptionen Hierarchie anzeigen. Ein Häkchen neben dem Befehl Hierarchie anzeigen gibt an, dass die Gruppen in der Spalte eingezogen werden.
Wählen Sie eine Spalte aus, indem Sie auf den Spaltentitel klicken, und klicken Sie dann auf Feldoptionen Summen zeigen. Ein Häkchen neben dem Befehl Summen zeigen gibt an, dass die Summe der Werte einer Spalte angezeigt wird.
Klicken Sie auf Datei Drucken. Wählen Sie im Listenfeld Drucker einen Drucker aus. Geben Sie in das Feld Anzahl der Kopien eine Zahl ein. Weitere Informationen zu den Druckfunktionen von CorelDRAW finden Sie unter Grundlegende Informationen zum Drucken.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.