Ajouts de puces au texte

Il est possible d’utiliser des listes à puces pour mettre en forme les informations. Vous pouvez habiller du texte autour de puces, ou décaler une puce du texte pour créer un retrait négatif. CorelDRAW permet de personnaliser les puces en modifiant leur taille, leur position et leur distance par rapport au texte. Vous pouvez également modifier l’espacement entre les éléments d’une liste à puces. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour ajuster l’interlignage.

Trois paragraphes (à gauche) ont été convertis en liste à puces (à droite)

Vous pouvez supprimer une puce sans supprimer le texte.

Pour ajouter rapidement des puces à du texte courant Retour Au Début
Pour ajouter des puces Retour Au Début

Dans la zone Aspect, sélectionnez une police dans la zone de liste Police.
Ouvrez le sélecteur Symbole et cliquez sur un symbole.
Saisissez une valeur dans la zone Décalage de la ligne de base.
Dans la zone Espacement, saisissez une valeur dans la zone Puce depuis l’encadré de texte.

Cochez la case Utiliser le style à retrait négatif pour les listes à puces.
Sélectionnez la puce à l’aide de l’outil Texte , puis cliquez sur une couleur dans la palette de couleurs.
Dans la zone Paragraphe du menu fixe Propriétés d’objet, décochez la case Puces.

*

Les puces sont insérées au début de chaque nouvelle ligne précédée d’un retour.

*

Vous pouvez ajuster l’espacement entre les paragraphes à puces en augmentant ou en réduisant l’espace avant ou après un paragraphe. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour ajuster l’espacement entre les paragraphes.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.