Adicionar marcadores ao texto

Você pode usar listas com marcadores para formatar informações. Você pode circundar o texto em torno dos marcadores ou deslocar um marcador do texto para criar um recuo deslocado. O CorelDRAW permite personalizar os marcadores clicando em seu tamanho, posição e distância do texto. Também é possível alterar o espaçamento entre itens em uma lista com marcadores. Para obter mais informações, consulte Para ajustar o espaçamento entre linhas.

Três parágrafos (esquerda) foram convertidos em uma lista com marcadores (direita)

Você pode remover um marcador sem excluir o texto.

Para adicionar marcadores Voltar Ao Início

Na área Aparência, escolha uma fonte na caixa de listagem Fonte.
Abra o seletor Símbolo e clique em um símbolo.
Digite um valor na caixa Deslocamento da linha de base.
Na área Espaçamento, digite um valor na caixa Moldura de texto ao marcador.
Digite um valor na caixa Marcador ao texto.

Ative a caixa de seleção Usar o estilo recuado para listas marcadas.
Selecione o marcador com a ferramenta Texto e clique em uma cor na paleta de cores.
Na área Parágrafo da janela de encaixe Propriedades do objeto, desative a caixa de seleção Marcadores.

*

Marcadores são inseridos no início de cada nova linha que é precedida por uma marca de fim de parágrafo.

*

Você pode ajustar o espaçamento entre os marcadores aumentando ou diminuindo o espaço antes e depois de um parágrafo. Para obter mais informações, consulte Para ajustar o espaçamento entre parágrafos.