Adicionar, duplicar, renomear e excluir páginas

O CorelDRAW permite adicionar páginas a um desenho ou duplicar páginas existentes. É também possível renomear páginas e excluir uma única página ou todo um intervalo de páginas. É possível mover objetos de uma página para outra.

Ao duplicar uma página, é possível optar por copiar somente a estrutura de camadas da página ou as camadas e todos os objetos que elas contêm. Para obter mais informações sobre camadas, consulte Trabalhar com camadas.

É possível usar a Exibição do classificador de páginas para gerenciar as páginas durante a visualização do seu conteúdo. A Exibição do classificador de páginas permite alterar a ordem das páginas e também copiar, adicionar, renomear e excluir páginas.

Exibição do classificador de páginas

Para adicionar uma página Voltar Ao Início

Clique no botão Paisagem ou Retrato.

*

Você pode inserir uma página antes ou depois da página atual clicando em um dos botões Adicionar página no navegador do documento.

É possível também escolher o local para adicionar uma página, clicando com o botão direito do mouse em uma guia de página no navegador do documento e clicando em Inserir página após ou Inserir página antes.

Para duplicar uma página Voltar Ao Início

*

É possível também duplicar uma página clicando com o botão direito do mouse no nome da página e selecionando Duplicar página.

Para renomear uma página Voltar Ao Início

*

Você pode também renomear uma página na janela de encaixe Gerenciador de objetos, clicando no nome da página duas vezes e digitando um novo nome. Para acessar a janela de encaixe Gerenciador de objetos, clique na janela de encaixe Objetos Gerenciador de objetos.

Para excluir uma página Voltar Ao Início

*

Para excluir uma faixa de páginas, ative a caixa de seleção Até a página e digite o número da última página a ser excluída na caixa Até a página.

Para alterar a ordem das páginas Voltar Ao Início
Para mover um objeto para outra página Voltar Ao Início

*

É também possível mover um objeto para outra página arrastando o nome do objeto da janela de encaixe Gerenciador de objetos sobre o nome de uma camada na página de destino.

Para gerenciar páginas durante a visualização do seu conteúdo Voltar Ao Início

Clique com o botão direito do mouse em uma página e clique em Inserir página antes ou Inserir página após.

*

É possível também copiar uma página clicando com o botão direito do mouse e selecionando Duplicar página. Para obter mais informações sobre a duplicação de páginas, consulte Para duplicar uma página.