Aplicación de transparencia de patrón

Existen tres tipos de transparencias de patrón:

CorelDRAW proporciona una colección de patrones de mapa de bits y vectores a los que puede tener acceso. Puede explorar los patrones disponibles, buscar patrones por palabras clave, marcar patrones como favoritos, votar los patrones que le guste o copiar los patrones del Intercambio de contenido en su biblioteca personal. Si desea obtener más información, consulte la sección Administración de rellenos y transparencias.

También puede crear sus propios patrones. Por ejemplo, puede crear patrones a partir de áreas del espacio de trabajo o imágenes que importe. Los patrones de vectores y mapa de bits se componen de unidades más pequeñas denominadas "mosaicos". En función del tamaño del objeto, el relleno consistirá en uno o varios mosaicos. El patrón se creará repitiendo el mosaico hasta rellenar el objeto. Puede crear un nuevo patrón seleccionando un área del espacio de trabajo que se usará como mosaico, o bien utilizando una imagen importada como origen del mosaico.

Después de crear una transparencia de patrón, podrá guardarla para utilizarla más adelante o compartirla con otros usuarios en el Intercambio de contenido. Si desea obtener más información, consulte la sección Almacenamiento y uso compartido de rellenos y transparencias.

Puede modificar las transparencias de patrón según sus necesidades. Los patrones de mapa de bits creados en Patrones (una aplicación para iOS que convierte fotos en patrones de mapa de bits) pueden abrirse en CorelDRAW. Con los efectos de patrones de mapa de bits disponibles en Patrones y CorelDRAW podrá crear patrones uniformes y ajustar los parámetros de patrones, como la configuración de píxeles a lo largo del borde del mosaico y el brillo, la luminancia y el contraste de color del patrón.

Para aplicar una transparencia de patrón de vectores o de mapa de bits Volver Al Principio

*

Para aplicar la transparencia solamente al relleno o contorno del objeto, haga clic en los botones Relleno o Contorno .

También puede hacer clic en la herramienta Transparencia de la caja de herramientas y utilizar los controles de la barra de propiedades.

Para modificar una transparencia de mapa de bits o vectores Volver Al Principio

Haga clic en los botones Reflejar mosaicos horizontalmente o Reflejar mosaicos verticalmente .
En el área Uniforme, haga clic en el botón Radial o en Lineal y, a continuación, mueva el deslizador.
Active la casilla de verificación Coincidencia de bordes y mueva el deslizador.
Active la casilla de verificación Brillo y mueva el deslizador.
Active la casilla de verificación Luminancia y mueva el deslizador.
Active la casilla de verificación Color y mueva el deslizador.
Escriba los valores en los cuadros Anchura de transparencia y Altura de transparencia.
Haga clic en el botón Desplazamiento de fila o Desplazamiento de columna y escriba un valor en el cuadro % del mosaico.

*

También puede hacer clic en la herramienta Transparencia de la caja de herramientas y utilizar los controles de la barra de propiedades.

También puede inclinar y girar mosaicos haciendo clic en la herramienta Transparencia de la caja de herramientas, seleccionando un objeto y arrastrando los tiradores de inclinación o de rotación para cambiar el aspecto del patrón.

Para aplicar una transparencia de patrón de dos colores Volver Al Principio

*

Para aplicar la transparencia solamente al relleno o contorno del objeto, haga clic en los botones Relleno o Contorno .

Para modificar el patrón, haga clic en el botón Editar transparencia y especifique la configuración que desee.

También puede hacer clic en la herramienta Transparencia de la caja de herramientas y utilizar los controles de la barra de propiedades.