Formatage de caractères

Vous pouvez modifier la position et l’apparence des caractères en les affichant en indice ou en exposant, ce qui s’avère utile lorsqu’un dessin contient des notations scientifiques. Si vous avez sélectionné une police OpenType prenant en charge les indices et exposants, vous pouvez appliquer la fonctionnalité OpenType. Cependant, si vous sélectionnez une police (y compris une police OpenType) qui ne prend pas en charge les indices et les exposants, vous pouvez appliquer une version synthétisée du caractère, produite par CorelDRAW en altérant les caractéristiques du caractère de la police par défaut. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation des fonctionnalités OpenType.

Texte artistique après application des exposants (1) et indices (2).

Vous pouvez également ajouter des lignes de soulignement, de formatage barré ou de surlignement à des caractères sélectionnés.

Texte artistique après l’ajout de lignes de soulignement (1), de formatage barré (2) et de surlignement (3) au texte, avec des styles de ligne simple et double.

Si vous souhaitez réutiliser le formatage du texte sélectionné, vous pouvez utiliser des styles ou copier les attributs du texte, puis les coller sur une autre sélection de texte. Pour plus d’informations, reportez-vous aux sections Utilisation des styles et des jeux de styles et Copie d’effets, de transformations et de propriétés d’objets.

Vous pouvez modifier le comportement du curseur texte qui s’affiche à l’écran et activer la surbrillance du texte, une fonction utile pour le formatage du texte.

Pour insérer du texte en exposant ou en indice Retour Au Début

*

Certaines polices OpenType peuvent s’afficher pour prendre en charge les fonctionnalités non prises en charge. Par exemple, les options Exposant et Indice peuvent s’afficher comme disponibles, mais en réalité elles ne le sont pas. Si vous appliquez l’une de ces polices OpenType, CorelDRAW ne peut pas fournir une version synthétisée des options Exposant et Indice.

Pour souligner, surligner ou barrer du texte Retour Au Début

Cliquez sur le bouton Souligné et choisissez un style dans la zone de liste.
Choisissez un style dans la zone de liste Ligne au-dessus du caractère.
Pour modifier le comportement du curseur texte Retour Au Début