Kodak Photo CD Image (PCD)

Le format de fichier d’image Kodak Photo CD est un format point à point créé par Eastman Kodak pour la numérisation de photos en vue de leur stockage sur CD. Les images PCD proviennent de diapositives ou de négatifs de films 35 mm convertis au format numérique et stockés sur un CD. Le format Photo CD permet le stockage et la manipulation de photos numériques de haute qualité. Le format PCD est généralement utilisé par les laboratoires photo et ateliers de composition qui proposent un service de transfert de photos sur CD.

Ce format de fichier n’est pas pris en charge par la version 64 bits de l’application.

Pour importer un fichier d’image Kodak Photo CD Retour Au Début

*

Vous pouvez cliquer sur la page de dessin et faire glisser la souris pour redimensionner l’image.

Pour annuler les réglages apportés à l’image d’origine par le laboratoire photo au moment de la numérisation de cette image et de son stockage sur le disque Photo CD, cochez la case Soustraire la balance de la scène.

Pour identifier les zones hors gamme de l’image, cochez la case Afficher les couleurs hors gamme. Les pixels hors gamme apparaissent alors en rouge pur ou bleu pur.

Notes techniques sur le format Kodak Photo CD Image (PCD) Retour Au Début