Modifica delle proprietà dei livelli

Per ciascun nuovo livello, le proprietà di visualizzazione, modifica, stampa ed esportazione sono attivate per impostazione predefinita. È possibile modificare tali proprietà in qualsiasi momento. È inoltre possibile trasformare un livello locale in uno principale o viceversa. Per informazioni sui livelli principali, consultareCreazione di livelli.

Le icone sulla sinistra del nome di un livello consentono di modificare le proprietà del livello.

Visualizzare e nascondere i livelli

È possibile scegliere di visualizzare o nascondere i livelli di un disegno. Se si nasconde un livello, è possibile identificare e modificare gli oggetti sugli altri livelli. Consente inoltre di ridurre il tempo necessario per ridisegnare l'immagine durante la modifica.

Stampare ed esportare i livelli

È possibile impostare le proprietà di stampa ed esportazione di un livello per definire se un livello deve essere visualizzato nel disegno stampato o esportato. Se sono state attivate le proprietà di stampa ed esportazione i livelli nascosti verranno visualizzati nell'output finale. Non è possibile stampare né esportare il livello Griglia documento.

Impostare le proprietà di modifica di un livello

È possibile consentire la modifica degli oggetti in tutti i livelli o limitare la modifica in modo da poter modificare solo gli oggetti del livello attivo. È inoltre possibile bloccare un livello per impedire modifiche accidentali agli oggetti che contiene. Quando si blocca un livello, non è possibile selezionare né modificare i relativi oggetti.

Rinominare i livelli

È possibile rinominare i livelli per indicarne i contenuti, la posizione nell'ordine di sovrapposizione o il rapporto con gli altri livelli.

Utilizzare i colori dei livelli per visualizzare gli oggetti

È possibile modificare il colore dei livelli in modo da visualizzare gli oggetti di un livello con lo stesso colore del livello quando si utilizza la vista Struttura. Per esempio, se si inseriscono i vari elementi di un progetto architettonico (impianto idraulico, impianto elettrico, struttura) su livelli separati, è possibile utilizzare il colore dei livelli per identificare l'elemento di appartenenza di ogni oggetto. Per ulteriori informazioni sulla vista Struttura, consultare Selezione della modalità di visualizzazione.

Per modificare le proprietà del livello Torna all'inizio
Per visualizzare o nascondere un livello Torna all'inizio

*

Se sono state attivate le proprietà di stampa ed esportazione gli oggetti su un livello nascosto vengono visualizzati nel disegno stampato o esportato. Per ulteriori informazioni, consultare Per attivare o disattivare la stampa e l'esportazione di un livello.

*

È anche possibile visualizzare o nascondere un livello facendo clic con il pulsante destro del mouse sul livello nella finestra mobile Gestore oggetti e selezionando Visibile.

Per attivare o disattivare la stampa e l'esportazione di un livello Torna all'inizio

*

Se la funzione di stampa o esportazione di un livello è disattivata, il contenuto non viene visualizzato nel disegno stampato o esportato, né nelle anteprime a schermo intero.Per informazioni sulle anteprime a tutto schermo, consultare Anteprima di disegni.

*

Per attivare o disattivare la stampa o l'esportazione di un livello è anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sul livello nella finestra mobile Gestore oggetti e selezionare Stampabile.

Per impostare le proprietà di modifica di un livello Torna all'inizio

Fare clic sull'icona Blocca o sblocca accanto al nome del livello.

*

Se si disattiva la modifica su livelli diversi, è possibile lavorare solo sul livello attivo e il livello Desktop. Non è possibile selezionare o modificare oggetti sui livelli non attivi. Per esempio, se si utilizza lo strumento Puntatore per tracciare sulla pagina di disegno un perimetro di selezione che include più oggetti, verranno selezionati solo gli oggetti sul livello attivo.

Non è possibile bloccare o sbloccare il livello Griglia documento.

*

Per consentire la modifica di tutti i livelli è possibile fare clic sul pulsante Modifica su livelli diversi nella finestra mobile Gestore oggetti. La modifica tra i livelli è attivata quando il pulsante risulta premuto. Facendo nuovamente clic sul pulsante è possibile limitare la modifica al livello attivo.

È anche possibile bloccare o sbloccare un livello facendo clic con il pulsante destro del mouse sul livello nella finestra mobile Gestore oggetti e selezionando Modificabile.

Per rinominare un livello Torna all'inizio

*

Se un file CorelDRAW Graphics Suite X7 viene salvato in una versione precedente, i nomi dei livelli potrebbero non essere mantenuti.

*

Per rinominare un livello è possibile fare clic due volte sul relativo nome e digitarne uno nuovo.

Per modificare il colore di un livello Torna all'inizio

*

Nella vista Struttura è anche possibile scegliere di visualizzare solo gli oggetti di un livello specifico facendo clic con il pulsante destro del mouse sul nome del livello, selezionando Proprietà e attivando la casella di controllo Ignora vista a colori pieni nella finestra di dialogo visualizzata.