Adicionar marcadores ao texto

Você pode usar listas com marcadores para formatar informações. Você pode circundar texto ao redor de marcadores ou deslocar um marcador do texto para criar um recuo deslocado. O CorelDRAW permite personalizar os marcadores alterando seu tamanho, sua posição e sua distância do texto. Também é possível alterar o espaçamento entre itens em uma lista com marcadores. Para obter mais informações, consulte Para ajustar o espaçamento entre linhas.

Três parágrafos (esquerda) foram convertidos em uma lista com marcadores (direita)

Você pode remover um marcador sem excluir o texto.

Para adicionar marcadores Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Texto , selecione o texto do parágrafo.
Se a janela de encaixe Propriedades do objeto não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
2.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Parágrafo para exibir as opções relacionadas a parágrafos.
3.

Na área Parágrafo da janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão de seta localizado na parte inferior da área Parágrafo para exibir as outras opções.
4.

Ative a caixa de seleção Marcadores.
5.

Clique no botão Configurações de marcador.
6.

Na caixa de diálogo Marcadores, execute uma tarefa da tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Visualizar texto com marcadores
Ative a caixa de seleção Visualizar.
Escolher uma fonte
Na área Aparência, escolha uma fonte na caixa de listagem Fonte.
Escolher um símbolo
Abra o seletor Símbolo e clique em um símbolo.
Definir o tamanho de um marcador
Digite um valor na caixa Tamanho.
Ajustar a posição do marcador
Digite um valor na caixa Deslocamento da linha de base.
Definir a distância da moldura do texto
Na área Espaçamento, digite um valor na caixa Moldura de texto ao marcador.
Definir a distância entre o marcador e o texto
Digite um valor na caixa Marcador ao texto.

Você pode também

Adicionar um marcador com recuo deslocado
Ative a caixa de seleção Usar o estilo recuado para listas marcadas.
Alterar a cor do marcador
Selecione o marcador com a ferramenta Texto e clique em uma cor na paleta de cores.
Remover marcadores
Na área Parágrafo da janela de encaixe Propriedades do objeto, desative a caixa de seleção Marcadores.
Recuar um parágrafo inteiro de marcadores
Na área Parágrafo da janela de encaixe Propriedades do objeto, digite o mesmo valor nas caixas Recuo da primeira linha e Recuo da linha esquerda.

Você pode ajustar o espaçamento entre os marcadores aumentando ou diminuindo o espaço antes e depois de um parágrafo. Para obter mais informações, consulte Para ajustar o espaçamento entre parágrafos.
Marcadores são inseridos no início de cada nova linha que é precedida por uma marca de fim de parágrafo.