Adicionar colunas a molduras de texto

Você pode distribuir o texto em colunas. As colunas são úteis para fazer o design de projetos com muito texto, tais como boletins informativos, revistas e jornais. Você pode criar colunas de larguras iguais ou variáveis entre colunas/fileiras. Você também pode aplicar fluxos de texto da direita para a esquerda às colunas para texto bidirecional (bidi), como arábico e hebreu (observe que esta opção está disponível somente para certos idiomas).

O texto na moldura (à esquerda) foi distribuído em duas colunas (à direita).

Para adicionar colunas a uma moldura de texto Voltar Ao Início
1.

Selecione uma moldura de texto de parágrafo.
2.

Clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
3.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Moldura para exibir as opções relacionadas à moldura.
4.

Clique no botão Configurações da coluna .
5.

Na caixa de diálogo Configurações da coluna, digite um valor na caixa Número de colunas.
Para redimensionar as colunas da moldura do texto Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Texto e selecione uma moldura de texto com colunas.
2.

Execute uma tarefa da tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Ajuste manualmente a coluna e a larguara do espaço entre colunas
Clique na ferramenta Texto . Arraste a alça de seleção do lateral da coluna.
Defina a coluna e largura de espaço entre coluna específicas
Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Moldura para exibir as opções relacionadas à moldura. Clique no botão Configurações da coluna e digite os valores nas caixas Largura ou Espaço entre colunas.
Crie colunas de larguras iguais automaticamente
Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Moldura para exibir as opções relacionadas à moldura. Clique no botão de configurações Coluna e ative a caixa de seleção Igualar largura da coluna.

Para alterar o fluxo do texto bidirecional em colunas Voltar Ao Início
1.

Selecione uma moldura de texto de parágrafo.
2.

Clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
3.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Moldura para exibir as opções relacionadas à moldura.
4.

Ative a caixa de verificação Colunas da direita para a esquerda.
A opção Colunas da direita para a esquerda está disponível somente para idiomas bidirecionais, como hebreu e arábico.