Adicionar, duplicar, renomear e excluir páginas

O CorelDRAW permite adicionar páginas a um desenho ou duplicar páginas existentes. É também possível renomear páginas e excluir uma única página ou todo um intervalo de páginas. Também é possível mover objetos de uma página para outra.

Ao duplicar uma página, é possível optar por copiar somente a estrutura de camadas da página ou as camadas e todos os objetos que elas contêm. Para obter mais informações sobre camadas, consulte Trabalhar com camadas.

É possível usar a Exibição do classificador de páginas para gerenciar as páginas durante a visualização do seu conteúdo. A Exibição do classificador de páginas permite alterar a ordem das páginas e também copiar, adicionar, renomear e excluir páginas.

Exibição do classificador de páginas

Para adicionar uma página Voltar Ao Início
1.

Clique em Layout Inserir página.
2.

Na área Páginas, digite o número de páginas que deseja adicionar na caixa Número de páginas.
3.

Para colocar a nova página antes ou depois da página atual, ative uma das seguintes opções:
Antes
Após
Se desejar inserir uma página antes ou após uma página que não seja a atual, digite o número dela na caixa Página existente.

Também é possível

Especificar o tamanho da página.
Escolha um tipo de papel na caixa de listagem Tamanho.
Especificar um tamanho de página personalizado
Digite valores nas caixas Largura e Altura.
Definir a orientação da página
Clique no botão Paisagem ou Retrato.

Você pode inserir uma página antes ou depois da página atual clicando em um dos botões Adicionar página no navegador do documento.
É possível também escolher o local para adicionar uma página, clicando com o botão direito do mouse em uma guia de página no navegador do documento e clicando em Inserir página após ou Inserir página antes.
Para duplicar uma página Voltar Ao Início
1.

Na janela de encaixe Gerenciador de objetos, clique no nome da página que deseja duplicar.
Se a janela de encaixe Gerenciador de objetos não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Gerenciador de objetos.
2.

Clique em Layout Duplicar página.
3.

Na área Inserir nova página da caixa de diálogo Duplicar página, selecione uma das seguintes opções:
Antes da página selecionada
Depois da página selecionada
4.

Na parte inferior da caixa de diálogo, selecione uma das seguintes opções:
Copiar apenas camadas — permite duplicar a estrutura de camadas sem copiar o conteúdo
Copiar camadas e seu conteúdo — permite duplicar as camadas e todo o conteúdo contido nelas
É possível também duplicar uma página clicando com o botão direito do mouse no nome da página e selecionando Duplicar página.
Para renomear uma página Voltar Ao Início
1.

Clique em Layout Renomear página.
2.

Digite o nome da página na caixa Nome da página.
Você também pode renomear uma página na janela de encaixe Gerenciador de objetos clicando no nome da página duas vezes e digitando um novo nome. Para acessar a janela de encaixe Gerenciador de objetos, clique em Ferramentas Gerenciador de objetos.
Para excluir uma página Voltar Ao Início
1.

Clique em Layout Excluir página.
2.

Na caixa de diálogo Excluir página, digite o número da página que deseja excluir.
Para excluir uma faixa de páginas, ative a caixa de seleção Até a página e digite o número da última página a ser excluída na caixa Até a página.
Para alterar a ordem das páginas Voltar Ao Início

Arraste as guias da página no navegador do documento.
Para mover um objeto para outra página Voltar Ao Início
1.

Arraste o objeto na guia da página apropriada no navegador do documento.
A página de destino será exibida na janela de desenho.
2.

Sem soltar o botão do mouse, arraste o objeto sobre a página para posicioná-lo.
É também possível mover um objeto para outra página arrastando o nome do objeto da janela de encaixe Gerenciador de objetos sobre o nome de uma camada na página de destino.
Para gerenciar páginas durante a visualização do seu conteúdo Voltar Ao Início
1.

Clique em Exibir Exibição do classificador de páginas.
2.

Execute uma tarefa da tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Alterar a ordem das páginas
Arraste uma página para um novo local.
Copiar uma página
Com o botão direito do mouse, arraste a página para um novo local, solte o botão do mouse e clique em Copiar aqui.
Adicionar uma página
Clique com o botão direito do mouse em uma página e clique em Inserir página antes ou Inserir página após.
Renomear uma página
Clique no nome da página abaixo da página selecionada e digite um novo nome.
Excluir uma página
Clique com o botão direito do mouse em uma página e clique em Excluir página.
Retornar à exibição normal
Clique duas vezes em uma página.

É possível também copiar uma página clicando com o botão direito do mouse e selecionando Duplicar página. Para obter mais informações sobre a duplicação de páginas, consulte Para duplicar uma página.