Adicionar pontos de ativação e texto alternativo a objetos

Você também pode definir um ponto de ativação que siga o contorno ou preencha a caixa delimitadora do objeto. O CorelDRAW aplica um padrão hachurado a um objeto que contenha um link. É possível alterar a cor do padrão hachurado e seu preenchimento de fundo. Além disso, um texto alternativo pode ser adicionado a objetos para navegadores somente texto ou leitores de tela.

Para definir um ponto de ativação Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
2.

Clique no botão Internet .
3.

Escolha Link na caixa de listagem Comportamento e digite o endereço da Web na caixa URL.
4.

Na área Definir ponto de ativação usando, clique em um dos seguintes botões:
Forma — define o ponto de ativação usando a forma do objeto
Caixa delimitadora — define o ponto de ativação usando a caixa delimitadora do objeto
5.

Abra o seletor de cor Hachura e clique em uma cor.
6.

Abra o seletor de cor Fundo e clique em uma cor.
Ao escolher primeiro um objeto com hyperlink e, em seguida, alterar as cores de hachura e fundo do ponto de ativação, a alteração é aplicada apenas ao objeto selecionado.
Para adicionar texto alternativo a um objeto Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
2.

Clique no botão Internet .
3.

Digite o texto alternativo na caixa de texto Comentários ALT.