Adicionar tabelas a desenhos

O CorelDRAW permite adicionar uma tabela a um desenho para criar um layout estruturado para texto e imagens. Você pode desenhar uma tabela ou criar uma tabela a partir de um texto existente.

Uma tabela permite criar um layout estruturado para texto e elementos gráficos.

Para adicionar uma tabela a um desenho Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Tabela .
2.

Digite valores nas caixas de Filas e colunas na barra de propriedades.
O valor digitado na parte superior especifica o número de fileiras; o valor digitado na parte inferior especifica o número de colunas.
3.

Arraste no sentido diagonal para desenhar a tabela.
Também é possível criar uma tabela clicando em Tabela Criar nova tabela, e digitando os valores nas caixas de Número de linhas, Número de colunas, Altura e Largura.
Para criar uma tabela a partir de texto Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Seleção .
2.

Selecione o texto que deseja converter em tabela.
3.

Clique em Tabela Converter texto em tabela.
4.

Na área Criar colunas com base no seguinte separador, escolha uma das seguintes opções:
Vírgulas — cria colunas onde aparecem vírgulas e fileiras onde aparecem marcadores de parágrafo
Tabulações — cria colunas onde aparecem tabulações e fileiras onde aparecem marcadores de parágrafo
Parágrafos — cria colunas onde aparecem marcadores de parágrafo
Definido pelo usuário — cria uma coluna onde aparece um marcador especificado e uma fileira onde aparece um marcador de parágrafo
Se você ativar a opção Definido pelo usuário, é necessário digitar um caractere na caixa Definido pelo usuário.
Se você não digitar um caractere na caixa Definido pelo usuário, somente uma coluna será criada e cada parágrafo de texto criará uma fileira da tabela.
Você também pode converter uma tabela em texto. Para obter mais informações, consulte Para converter uma tabela em texto.