Fonte Adobe Type 1 (PFB)

A Fonte Adobe Type 1 (PFB) é um formato de arquivo que armazena fontes Adobe Type 1. A maioria das fontes Type 1 são fontes principais simples que só permitem edição de estilo; por exemplo, Roman, itálico e negrito. Uma fonte Type 1 principal simples contém dois arquivos: um arquivo PFM (Printer Font Metrics) e um arquivo PFB (Printer Font Binary).

Algumas fontes Type 1 também estão disponíveis em um formato principal múltiplo. Você pode personalizar elementos de desenho de várias fontes principais como peso, largura, estilo e tamanho óptico. Uma fonte base principal múltipla é a própria fonte principal a partir da qual é possível criar variações denominadas instâncias principais múltiplas. Uma fonte base principal múltipla é composta por um arquivo PFM, um arquivo PFB e um arquivo MMM (Multiple Master Metrics). Uma instância principal múltipla é composta por um arquivo PFM e um arquivo PSS (PostScript Printer Stub).

Notas técnicas sobre as fontes Adobe Type 1 Voltar Ao Início

As fontes Adobe Type 1 exportadas do CorelDRAW não possuem ajuste de legibilidade.

Cada caractere exportado é considerado um único objeto. Antes de exportar vários objetos, combine-os clicando em Organizar Combinar. Não é possível exportar vários objetos ou objetos agrupados.

Para obter melhores resultados, evite a interseção de linhas. Todos os objetos do caractere devem ficar totalmente dentro ou fora dos outros, como mostra o exemplo abaixo.

Da esquerda para a direita: três objetos combinados corretamente; cinco objetos combinados corretamente; cinco objetos combinados incorretamente

Os atributos de preenchimento e contorno aplicados aos objetos não são exportados.

As fontes Adobe Type 1 criadas são compatíveis com o Adobe Type Manager versão 2.0, mas não com as versões anteriores.