Analisar um desenho

O Grammatik permite analisar a estrutura gramatical do texto de um desenho. É possível analisar funções sintáticas e categorias gramaticais. Quando o Grammatik analisa uma sentença, uma função sintática é atribuída a cada palavra ou grupo de palavras. O Grammatik utiliza Árvore de análise para permitir que você exiba as funções sintáticas. Quando o Grammatik analisa texto, uma função sintática é atribuída a cada palavra em uma sentença. É possível exibir as categorias gramaticais que o Grammatik atribui a uma sentença.

Você pode exibir um relatório de contagem para analisar um estilo de redação. O relatório de contagem determina se há excesso de palavras longas ou se os parágrafos estão demasiadamente compridos e complicados para o leitor entender com facilidade.

Você também pode exibir um relatório de erros sinalizados para analisar um estilo de redação. O relatório de erros sinalizados lista os tipos de erros indicados em um desenho e reporta o número de vezes que cada erro foi indicado. Você também pode utilizar esse relatório para identificar os tipos de problemas gramaticais que costumam aparecer em um desenho.

A exibição de um relatório de legibilidade permite que você analise a capacitação necessária para que um leitor entenda o texto de um desenho. O Grammatik analisa a legibilidade de um desenho comparando o texto com um documento de comparação. Você escolhe um dos três documentos de comparação do Grammatik ou pode adicionar um documento de comparação personalizado.

Para exibir uma árvore de análise Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto Grammatik.
2.

Clique em Opções Análise Árvore de análise.
O local do cursor determina a sentença que é exibida na árvore de análise.
Para exibir categorias gramaticais Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto Grammatik.
2.

Clique em Opções Análise Categorias gramaticais.
O local do cursor determina a sentença que é exibida na caixa de diálogo Categorias gramaticais.
Para exibir um relatório de contagem Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto Grammatik.
2.

Clique em Opções Análise Contagem.
Para exibir um relatório de erros sinalizados Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto Grammatik.
2.

Clique em Opções Análise Sinalizado.
Para exibir a legibilidade de um desenho Voltar Ao Início
1.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto Grammatik.
2.

Clique em Opções Análise Legibilidade.
3.

Na caixa de diálogo Legibilidade, escolha um documento de comparação na caixa de listagem Documento comparativo.
Para adicionar um documento comparativo Voltar Ao Início
1.

Abra o desenho a ser utilizado como documento de comparação.
2.

Clique em Texto Ferramentas de edição de texto Grammatik.
3.

Clique em Opções Análise Legibilidade.
4.

Na caixa de diálogo Legibilidade, clique em Adicionar documento.
O Grammatik permite adicionar somente um documento de comparação personalizado. Se você adicionar um segundo documento, este substituirá o primeiro documento de comparação personalizado.