Aplicar efeitos especiais a bitmaps

É possível aplicar uma ampla variedade de efeitos especiais a bitmaps, como efeitos tridimensionais (3D) e artísticos.

Categoria do efeito especial
Descrição
Efeitos 3D
Permite criar a ilusão de profundidade. Os efeitos incluem Relevo, Enrolamento de página e Perspectiva.
Pinceladas artísticas
Permite aplicar técnicas de pintura à mão. Os efeitos incluem Crayon, Impressionista, Pastéis, Aquarela e Caneta e tinta.
Desfocagem
Permite desfocar uma imagem para simular movimento, pontilhado ou alterações graduais. Os efeitos incluem Desfocagem gaussiana, Desfocagem de movimento e Zoom.
Câmera
Permite simular o efeito produzido por uma lente de difusão.
Transformação de cor
Permite criar ilusões fotográficas usando redução e substituições de cor. Os efeitos incluem Meios-tons, Psicodélico e Solarização.
Contorno
Permite destacar e acentuar as bordas de uma imagem. Os efeitos incluem Detectar borda e Rastrear contorno.
Criativo
Permite aplicar diversas texturas e formas a uma imagem. Os efeitos incluem Tecido, Bloco de vidro, Fragmentos de cristal, Vórtice e Vitral.
Distorcer
Permite distorcer superfícies da imagem. Os efeitos incluem Ondulação, Blocos, Espiral e Ladrilho.
Ruído
Permite modificar a granulosidade de uma imagem. Os efeitos incluem Adicionar ruído, Remover moiré e Remover ruído.
Aguçar
Permite adicionar um efeito de aguçamento para focar e intensificar bordas. Os efeitos incluem Desfocagem com ajuste, Passa-alta e Desfocar máscara.
Plug-ins
Permitem usar um filtro de terceiros para aplicar efeitos a bitmaps no CorelDRAW.Um plug-in instalado aparece na parte inferior do menu Bitmaps.

Adicionar filtros plug-in ao CorelDRAW fornece recursos e efeitos adicionais que você utiliza para editar imagens. Você pode adicionar filtros plug-in e removê-los quando não precisar mais deles.

Da esquerda para a direita: Efeito Adicionar ruído, efeito de desfocagem Zoom, efeito de transformação de cor Solarizar, efeito de contorno Detectar borda, efeito Aguçar

Da esquerda para a direita: Imagem original, efeito Relevo, efeito artístico Cubista, efeito criativo Mosaico, efeito de distorção Colocar em pixels

O CorelDRAW automaticamente infla um bitmap para fazer com que um efeito especial cubra toda a imagem. Você pode desativar a inflação automática e especificar manualmente as dimensões para o bitmap inflado.

Para aplicar um efeito especial Voltar Ao Início
1.

Selecione um bitmap.
2.

Clique em Bitmaps, escolha um tipo de efeito especial e clique em um efeito.
3.

Ajuste as configurações do efeito especial.
Para adicionar um filtro plug-in Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias, clique duas vezes em Área de trabalho e clique em Plug- ins.
3.

Clique em Adicionar.
4.

Escolha uma pasta que contém um plug-in.
Para remover um filtro plug-in, clique em uma pasta de plug-in na lista Pastas de plug-in e clique em Remover
Para inflar um bitmap manualmente Voltar Ao Início
1.

Selecione um bitmap.
2.

Clique em Bitmaps Inflar bitmap Inflar bitmap manualmente.
3.

Nas áreas Largura e Altura, siga um dos procedimentos abaixo:
Nas caixas Inflar para, digite o número de pixels que deve compor as dimensões do bitmap inflado.
Nas caixas Inflar de, digite as porcentagens para inflar o bitmap original.
4.

Para inflar proporcionalmente o bitmap, ative a caixa de seleção Manter proporção.
Para inflar automaticamente o bitmap de forma que ele cubra inteiramente a imagem, clique em Bitmaps Inflar bitmap Inflar bitmap automaticamente.