AutoCAD Drawing Database (DWG) e AutoCAD Drawing Interchange Format (DXF)

Os arquivos AutoCAD Drawing Database (DWG) são arquivos vetoriais utilizados como um formato nativo de desenhos do AutoCAD.

O formato Data Interchange File (DXF) é uma representação de dados com marcas das informações contidas em um arquivo de desenho do AutoCAD. O formato Drawing Interchange é um formato nativo do AutoCAD. Ele tornou-se um padrão para intercâmbio de desenhos de CAD e é suportado por muitos aplicativos de CAD. O formato Drawing Interchange é baseado em vetores e suporta até 256 cores.

Para importar um arquivo AutoCAD Drawing Database (DWG) ou AutoCAD Drawing Interchange Format (DXF) Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Importar.
2.

Localize a pasta na qual o arquivo está armazenado.
3.

Siga um dos procedimentos abaixo:
(Windows 7 e Windows Vista) Escolha DWG - AutoCAD (*.dwg) ou DXF - AutoCAD (*.dxf) na caixa de listagem ao lado da caixa Nome do arquivo.
(Windows XP) Escolha DWG - AutoCAD ou DXF - AutoCAD na caixa de listagem Arquivos do tipo.
4.

Clique no nome do arquivo.
5.

Clique em Importar.
6.

Na caixa de listagem Projeção em 3D na caixa de diálogo Importar arquivo AutoCAD, escolha uma projeção de plano de um objeto tridimensional visto de um determinado ponto focal.
7.

Na área Escala, ative uma das seguintes opções:
Automática — dimensiona o desenho usando a escala do arquivo de origem do AutoCAD
Inglesa (1 unidade = 1 polegada) — permite dimensionar o desenho em polegadas
Métrica (1 unidade = 1 milímetro) — permite dimensionar o desenho em milímetros
Para reduzir o número de nós no objeto importado, ative a caixa de seleção Redução automática de nós.
8.

Clique em OK.
Se o arquivo estiver protegido por senha, digite a senha na caixa Senha.
Se o arquivo possuir exibições especificadas, elas aparecem automaticamente na caixa de listagem Projeção em 3D.
Se estiver importando um arquivo que possua uma fonte não instalada no computador, é exibida a caixa de diálogo Correspondência de fontes PANOSE que permite substituir a fonte por uma semelhante.
Para exportar um arquivo AutoCAD Drawing Database (DWG) ou AutoCAD Drawing Interchange (DXF) Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
2.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
3.

Na caixa de listagem Salvar como tipo, escolha uma das seguintes opções:
DWG - AutoCAD
DXF - AutoCAD
4.

Digite um nome de arquivo na caixa de listagem Nome do arquivo.
5.

Clique em Exportar.
6.

Na caixa de diálogo Exportar para AutoCAD, escolha uma versão do AutoCAD na caixa de listagem Versão de exportação.
7.

Escolha uma unidade de medida na caixa de listagem Unidades de exportação .
8.

Na área Exportar texto como, ative uma das opções a seguir:
Curvas — permite exportar texto como curvas
Texto — permite exportar texto como caracteres editáveis
9.

Na área Exportar bitmap como, ative uma das opções para exportar os bitmaps de um desenho em um formato de bitmap suportado.
10.

Na área Preencher preenchimentos não mapeados, ative uma das opções a seguir:
Cor — preenche com cor todos os preenchimentos não mapeados. Para alterar a cor, clique no seletor Cor e escolha uma cor na paleta.
Não preenchido — deixa preenchimentos não mapeados sem preencher.
Notas técnicas sobre o DXF (Data Interchange Format) do AutoCAD Voltar Ao Início

O programa suporta arquivos AutoCAD da versão R2.5 até 2008.

As camadas são retidas na importação e na exportação.
Importar um arquivo AutoCAD DXF

Se um arquivo DXF for muito complexo para ser importado no CorelDRAW, configure o dispositivo de saída do AutoCAD como uma plotadora HP7475 e execute o comando Plotar para arquivo no desenho. Em seguida, você pode tentar importar esse arquivo de plotagem utilizando o filtro de importação HPGL. Versões mais recentes do AutoCAD permitem a criação de arquivos EPS.

Os programas gráficos Corel tentam centralizar a imagem importada. A imagem é reduzida se as coordenadas forem maiores que o tamanho máximo de página disponível no CorelDRAW — 150 × 150 pés.

As entidades sólidas e de rastreio são preenchidas.

Linhas de dimensão são importadas como curvas, como como objetos de dimensão.

Um ponto é importado como uma elipse de tamanho mínimo.

Os arquivos exportados como “Somente entidades” podem não aparecer no programa Corel conforme o esperado, devido à falta de informações de cabeçalho.

Arquivos AutoCAD 2008 importados que contenham texto de parágrafo formatado preservam a formatação do texto como espaçamento, alinhamento e recuos.

Talvez a justificação de entradas de texto não seja preservada, especialmente se as fontes forem substituídas nos arquivos importados. Para obter melhores resultados, evite justificar o texto.

Se o arquivo DXF contém uma fonte que não esteja no computador do usuário, a caixa de diálogo Correspondência de fontes PANOSE permite ao usuário substituir a fonte ausente por uma disponível.

Objetos 3D não são suportados.
Exportar um arquivo AutoCAD DXF

O CorelDRAW salva os desenhos em um formato vetorial aceito pelos programas e dispositivos CAD/CAM (computer-aided design/computer-aided manufacturing), como o AutoCAD e alguns cortadores de placas e de vidro orientados por computador.

Arquivos exportados para a versão 2007 do AutoCAD podem não ser exibidos corretamente no AutoCAD 2007.

Proteção por senha não está disponível no arquivos exportados.

Somente os contornos de objetos são exportados.

Os objetos de preenchimento sem contornos possuem um contorno anexado a eles na exportação.

Todo o texto é exportado usando uma fonte genérica. A formatação de texto não é preservada.
Notas técnicas sobre o DWG (Drawing Database) do AutoCAD Voltar Ao Início

O CorelDRAW pode importar e exportar arquivos AutoCAD da versão R2.5 para a 2008.

O Se o arquivo DWG tiver uma fonte que não esteja no seu computador, a caixa de diálogo Correspondência de fontes PANOSE permitirá ao usuário substituir a fonte ausente por uma disponível.

Proteção por senha não está disponível no arquivos exportados.