Fazer cópia de segurança e recuperar arquivos

O CorelDRAW pode salvar automaticamente cópias de backup de desenhos e solicitar sua recuperação no caso de um erro do sistema.

O recurso de cópia de segurança automática salva os desenhos abertos e modificados. Durante qualquer sessão de trabalho com o CorelDRAW, é possível definir o intervalo de tempo para fazer o backup automático de arquivos e especificar se os arquivos devem ser salvos em sua pasta temporária (o local padrão) ou em uma pasta especificada.

Você pode recuperar os arquivos de backup da pasta temporária ou especificada ao reiniciar o CorelDRAW após um erro do sistema. Se optar por não recuperar o arquivo de backup, ele é automaticamente apagado quando você sair da aplicação.

Para especificar configurações de cópia de segurança automática Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias Área de trabalho, clique em Salvar.
3.

Ative a caixa de seleção Fazer cópia de segurança a cada e escolha um valor na caixa de listagem Minutos.
4.

Na área Sempre salvar para, habilite uma das opções a seguir:
Pasta temporária dos usuários — permite salvar um arquivo de cópia de segurança automática na pasta temporária.
Pasta específica — permite que especificar a pasta para um arquivo de cópia de segurança automática.

Você pode também

Criar um arquivo de cópia de segurança sempre que salvar
Ative a caixa de seleção Fazer cópia de segurança ao salvar.
Desativar o recurso de cópia de segurança automática
Escolha Nunca na caixa de listagem Minutos.

Os arquivos de cópia de segurança automática são nomeados cópia_de_segurança_automática_de_nome_do_arquivo e podem ser salvos na pasta que você especificar. Os arquivos de backup são criados quando se salva um desenho. Eles recebem o nome backup_de_nome_de_arquivo e são sempre armazenados na mesma pasta do desenho original.
Todos os arquivos abertos ou modificados que não estão no formato de arquivo CorelDRAW (CDR) são salvos como arquivos CorelDRAW.
Para cancelar a criação de um arquivo de cópia de segurança automática, pressione Esc enquanto um arquivo estiver sendo salvo.
Para recuperar um arquivo de cópia de segurança Voltar Ao Início
1.

Reinicie o CorelDRAW.
2.

Clique em OK na caixa de diálogo exibida.
A caixa de diálogo Recuperação de arquivo é exibida na inicialização após um erro do sistema.
3.

Salve e renomeie o arquivo na pasta especificada.
Os arquivos recuperados são nomeados GraphicsX.cdr, em que X é um número incremental.
Se você clicar em Cancelar, o CorelDRAW ignora o arquivo de backup e o exclui quando ao sair da aplicação.