Quebrar o caminho de objetos de curva

Caminhos

Os caminhos contornam a forma de um objeto e normalmente são visíveis como um ou mais segmentos de linha ou curva. Você pode desconectar segmentos de linha uns dos outros para criar subcaminhos. Apesar de não estarem conectados, os subcaminhos ainda fazem parte do caminho de definição do objeto original. Entretanto, você pode extrair um subcaminho para criar dois objetos separados: o subcaminho extraído e o objeto do qual ele foi extraído.

Subcaminhos

Os subcaminhos são as curvas e formas básicas a partir das quais um único objeto de curva é construído. Por exemplo, um único objeto de curva com subcaminhos costuma ser criado quando texto é convertido em curvas. A letra “O”, por exemplo, é composta de duas elipses: a elipse externa que define a forma da letra e a elipse interna que define o “orifício”. As elipses são subcaminhos que compõem o objeto de curva única, “O”. Um dos motivos básicos para criar um objeto com subcaminhos é ser possível produzir objetos com orifícios. O exemplo a seguir mostra objetos sob o centro da letra “O”.

1) A letra “O” é convertida em curvas. 2) Os subcaminhos resultantes são a elipse externa que define a forma da letra e a elipse interna (tingida de cinza) que define o orifício. 3) Em comparação, a elipse preta consiste em um caminho simples e não pode conter um “orifício”.

Para quebrar um caminho Voltar Ao Início

Para
Faça o seguinte
Quebrar um caminho
Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Forma . Selecione um nó no caminho e clique no botão Quebrar curva na barra de propriedades.
Extrair um caminho quebrado de um objeto
Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Forma. Clique com o botão direito em um caminho e clique em Quebrar. Selecione um segmento, nó ou grupo de nós que represente a parte do caminho que você deseja extrair e clique no botão Extrair subcaminho na barra de propriedades.

Ao quebrar um caminho em um objeto de curva, os subcaminhos produzidos continuam integrando o mesmo objeto. Ao extrair um subcaminho de um objeto, são criados dois objetos distintos.