Alterar a posição e o ângulo de um caractere

Você pode modificar a aparência do texto deslocando os caracteres verticalmente ou horizontalmente, o que muda a posição dos caracteres selecionados em relação aos caracteres ao redor.

Você também pode girar os caracteres especificando um ângulo de rotação.

Exemplos diferentes de texto girado

Para deslocar caracteres Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Texto , selecione um caractere ou um bloco de texto.
Se a janela de encaixe Propriedades do objeto não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
2.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Caractere para exibir as opções relacionadas a caracteres.
3.

Na área Caractere da janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão de seta localizado na parte inferior da área Caractere para exibir as outras opções.
4.

Execute uma ou mais tarefas na tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Deslocar caracteres horizontalmente
Digite um valor na caixa Deslocamento horizontal de caractere.
Deslocar caracteres verticalmente
Digite um valor na caixa Deslocamento vertical de caractere.

Para girar caracteres Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Texto , selecione um caractere ou um bloco de texto.
Se a janela de encaixe Propriedades do objeto não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Propriedades do objeto.
2.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão Caractere para exibir as opções relacionadas a caracteres.
3.

Na área Caractere da janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão de seta localizado na parte inferior da área Caractere para exibir as outras opções.

Digite um valor na caixa Ângulo de caractere.