Alterar o modo de cor de bitmaps

As cores das imagens com as quais se trabalha no CorelDRAW se baseiam em modos de cor. Os modos de cor definem as características das cores das imagens e são descritos por seus componentes de cor. O modo de cor CMYK é composto por valores de ciano, magenta, amarelo e preto; o modo de cor RGB é composto de valores de vermelho, verde e azul.

Mesmo que não se veja na tela a diferença de uma imagem no modo de cor CMYK para uma imagem no modo de cor RGB, elas são bastante diferentes. Com dimensões de imagem idênticas, uma imagem RGB tem um tamanho de arquivo menor que uma imagem CMYK e o espaço de cor, ou gama, RGB pode exibir mais cores. Portanto, as imagens destinadas à Web ou a impressoras de mesa, que exigem fidelidade de cor, geralmente estão no modo RGB. Quando é necessária uma reprodução impressa precisa, como em uma prensa de impressão comercial, as imagens são geralmente criadas no modo CMYK. Imagens com cores da paleta tentam preservar a fidelidade de cores reduzindo ao mesmo tempo o tamanho do arquivo, o que as torna ideais para utilizações em tela.

Sempre que se converte uma imagem, podem se perder informações de cores. Por esse motivo, salve a imagem editada antes de convertê-la em um novo modo de cor. Para obter mais informações sobre modos de cor, consulte Trabalhar com cores.

O CorelDRAW oferece suporte aos seguintes modos de cor:

Preto e branco (1 bit)

Tom duplo (8 bits)

Tons de cinza (8 bits)

Cores da paleta (8 bits)

Cor RGB (24 bits)

Cor Lab (24 bits)

Cor CMYK (32 bits)

Para alterar o modo de cor de um bitmap Voltar Ao Início
1.

Clique em um bitmap.
2.

Clique em Bitmaps Modo e clique em um modo de cor.
O modo atual do bitmap selecionado não está disponível no menu.