Escolher as configurações de conversão de cores

Ao escolher perfis de cores, a correspondência de cores entre dispositivos é realizada da forma mais próxima possível pelo CMM (Módulo de gerenciamento de cores) do ICM (Microsoft Image Color Management), que é o CMM padrão. Os módulos de gerenciamento de cores também são conhecidos como “mecanismos de cores”.

No Windows Vista, também é possível utilizar o módulo de gerenciamento de cores WCS (Windows Color System). Além disso, você pode usar o Adobe CMM se ele estiver instalado em seu computador. Para fazer download do Adobe CMM e instalá-lo, visite o website da Adobe.

Controlar preto puro e cores em tons de cinza

É possível preservar a cor preto puro no espaço de cores de destino durante a conversão de cores. Por exemplo, se estiver convertendo um documento RGB num espaço de cores CMYK, o preto puro RGB (R = 0, G = 0, B = 0) pode ser mapeado para cores preto puro CMYK (K = 100). Essa opção é recomendada para documentos em tons de cinza ou que contenham principalmente texto. Observe que preservar o preto puro durante a conversão de cores pode criar bordas sólidas de preto em efeitos e preenchimentos gradiente que contenham preto.

Por padrão, cores em tons de cinza são convertidas no canal CMYK preto (K). Esse processo assegura que todas as cores em tons de cinza sejam impressas como tons de preto e que as tintas ciano, magenta e amarela não sejam desperdiçadas durante a impressão.

Para escolher as configurações de conversão de cores Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Gerenciamento de cores Configurações padrão.
2.

Na área Configurações de conversão de cores, escolha um mecanismo de cores na caixa de listagem Mecanismo de cores.

Também é possível
Faça o seguinte
Manter preto puro no espaço de cores de origem como preto puro no espaço de cores de destino
Ative a caixa de seleção Preservar preto puro.
Mapear as cores em tons de cinza em preto CMYK durante a conversão
Ative a caixa de seleção Mapear cinza para preto CMYK.