Clonar objetos

Quando você clona um objeto, cria uma cópia de um objeto que é vinculada ao original. Todas as alterações feitas no objeto original são refletidas automaticamente no clone. Entretanto, alterações feitas no clone não são refletidas automaticamente no original. É possível remover alterações feitas no clone revertendo para o original.

A clonagem permite modificar várias cópias de um objeto simultaneamente através da alteração do objeto mestre. Esse tipo de modificação é especialmente útil se você deseja que o clone e o objeto mestre se diferenciem por terem algumas propriedades diferentes, como preenchimento e cor do contorno, mas deseja que o objeto mestre controle outras propriedades, como a forma.

Caso deseje apenas usar o mesmo objeto várias vezes em um desenho, considere o uso de símbolos, em vez de clones, para manter o tamanho do arquivo gerenciável. Para obter mais informações sobre símbolos, consulte Trabalhar com símbolos.

O objeto à esquerda foi clonado duas vezes. Foram aplicadas propriedades de preenchimento e contorno diferentes aos clones. O clone à direita também foi remodelado.

Para clonar um objeto Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto.
2.

Clique em Editar Clonar.

Você também pode

Selecionar o objeto mestre de um clone
Clique com o botão direito do mouse no clone e em Selecionar mestre.
Selecionar os objetos de clone de um mestre
Clique com o botão direito do mouse no mestre e em Selecionar clones.

É possível clonar um objeto principal várias vezes, mas não há como clonar um clone.
Para reverter para o objeto mestre de um clone Voltar Ao Início
1.

Clique com o botão direito do mouse em um clone modificado e em Reverter para principal.
2.

Ative qualquer uma das seguintes caixas de seleção:
Clonar preenchimento — restaura os atributos de preenchimento do mestre
Clonar contorno — restaura os atributos de contorno do mestre
Clonar forma do caminho — restaura os atributos de forma do mestre
Clonar transformações — restaura os atributos de forma e tamanho do mestre
Clonar máscara de cor de bitmap — restaura as configurações de cor do mestre
Apenas as propriedades do clone diferentes das do objeto mestre ficam disponíveis na caixa de diálogo Reverter para principal.