Computer Graphics Metafile (CGM)

Computer Graphics Metafile (CGM) é um formato aberto de metarquivo independente de plataforma, usado para armazenamento e troca de gráficos de duas dimensões. É um formato que oferece suporte a cores RGB. Os arquivos CGM podem conter gráficos vetoriais e bitmaps, mas, em geral, contêm um dos dois tipos de gráfico — raramente contêm os dois.

O CorelDRAW importa arquivos CGM Versão 1, 3, e 4 e exporta arquivos de perfil da versão 1,3 e WebCGM 1,0.

WebCGM é um formato de arquivo binário que suporta hyperlinks, navegação em documentos, estruturação e camadas de imagens, bem como pesquisa em conteúdos de imagens WebCGM. Ele também suporta fontes Unicode e da Web. O perfil WebCGM é amplamente utilizado em documentos eletrônicos na Web.

Para importar um arquivo CGM Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Importar.
2.

Localize a pasta na qual o arquivo está armazenado.
3.

Siga um dos procedimentos abaixo:
(Windows 7 e Windows Vista) Escolha CGM - Computer Graphics Metafile (*.cgm) na caixa de listagem ao lado da caixa Nome do arquivo.
(Windows XP) Escolha CGM - Computer Graphics Metafile na caixa de listagem Arquivos do tipo.
4.

Clique no nome do arquivo.
5.

Clique em Importar.
Para exportar um arquivo CGM Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
2.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
3.

Escolha CGM - Computer Graphics Metafile na lista Salvar como tipo.
4.

Digite um nome de arquivo na caixa de listagem Nome do arquivo.
5.

Clique em Exportar.
6.

Na caixa de diálogo Exportar CGM, escolha uma versão na caixa de listagem Versão de exportação.
Se a versão selecionada oferece suporte a codificação de texto, ativar uma das seguintes opções de codificação:
Texto
Binária
Escolher um tipo de codificação na caixa de listagem Tipo.
Notas técnicas sobre o CGM (Computer Graphics Metafile) Voltar Ao Início
Importar um arquivo CGM

O CorelDRAW importa arquivos CGM das versões 1, 3 e 4.

O filtro CGM aceita somente marcadores suportados pelo padrão do formato de arquivo CGM. Os marcadores de uso particular são ignorados.

O texto é editável, desde que o arquivo seja exportado pelo programa de origem com as opções de texto corretas especificadas. O tipo visualizado pode não corresponder àquele utilizado no programa de origem; no entanto, você pode corrigir o tipo do arquivo facilmente no programa Corel.

Se o arquivo CGM contiver uma fonte inexistente em seu computador, a caixa de diálogo Correspondência de fontes PANOSE permite substituir a fonte inexistente por uma disponível.
Exportar um arquivo CGM

O CorelDRAW pode exportar arquivos da versão 1 e 3 CGM e WebCGM 1.0.

Arquivos CGM podem ser salvos no formato texto ou binário. Arquivos codificados como texto podem ser abertos em um editor de texto ASCII.

Texturas PostScript são convertidas em curvas.