Restringir objetos

É possível restringir o modo como os objetos são desenhados e editados usando a tecla de restrição enquanto você desenha. Por exemplo, pressione a tecla de restrição para restringir um retângulo a um quadrado, uma elipse a um círculo ou uma linha reta a uma linha perfeitamente horizontal ou vertical. Por padrão, o aplicativo utiliza a tecla Ctrl para restringir a forma ou o ângulo de objetos e Shift para desenhar formas fora do centro da origem. No entanto, é possível alterar a tecla padrão de restrição para Shift a qualquer momento.

Você pode usar a tecla de controle para desenhar ou girar um objeto, ou os nós e alças de controle de um objeto, conforme o incremento predefinido. Esse incremento é conhecido como o ângulo de limitação. Por padrão, o ângulo de restrição tem 15 graus, mas você pode alterá-lo para atender às suas necessidades.

Para restringir objetos enquanto desenha ou edita Voltar Ao Início

Para
Faça o seguinte
Restringir uma forma à largura e altura iguais
Com a tecla Ctrl pressionada, desenhe no sentido diagonal.
Use um incremento predefinido (ângulo de restrição) para desenhar ou girar um objeto
Com a tecla Ctrl pressionada, mova o ponteiro para desenhar ou girar o objeto.

Um retângulo é restringido a um quadrado, uma elipse, a um círculo e um polígono, a uma forma com os lados de mesmo comprimento.
Para alterar a tecla de restrição Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias Área de trabalho, clique em Caixa de ferramentas e na ferramenta Seleção.
3.

Na área das teclas Ctrl e Shift , ative uma das seguintes opções:
CorelDRAW tradicional — permite usar a tecla Ctrl como tecla de limitação e a tecla Shift para desenhar formas direcionadas para fora a partir do seu centro de origem
Padrão do Windows — permite usar a tecla Shift como tecla de limitação e a tecla Ctrl para aplicar transformações à duplicata de um objeto, conservando o original intacto
Para alterar o ângulo de restrição Voltar Ao Início

Clique em Ferramentas Opções.

Na lista de categorias Área de trabalho, clique em Editar.

Digite um valor na caixa Limitar ângulo.