Copiar propriedades de objetos, transformações e efeitos

CorelDRAW permite copiar atributos de um objeto para o outro. Você pode copiar as propriedades de objetos, como contornar, preencher e propriedades de texto. Também é possível copiar transformações de objeto, como dimensionar, girar e posicionar. E ainda copiar efeitos aplicados a objeto.

Para copiar as propriedades de preenchimento, contorno ou texto de um objeto para outro Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Atributos do conta-gotas .
2.

Clique no menu desdobrável Propriedades na barra de propriedades e ative uma das seguintes caixas de seleção:
Contorno
Preenchimento
Texto
3.

Clique no objeto com as propriedades que você deseja copiar.
A ferramenta Atributos do conta-gotas alterna automaticamente para o modo Aplicar atributos de objeto.
4.

Clique no objeto no qual você deseja aplicar as propriedades copiadas.
Opções que estão ativas nos menus desdobráveis Transformações e Efeitos, na barra de propriedades, também são aplicadas quando você copia propriedades.
Você também pode copiar propriedades de preenchimento ou de contorno, ou ambas, clicando com o botão direito do mouse em um objeto com a ferramenta Seleção , arrastando para outro objeto, soltando o botão do mouse e selecionando Copiar preenchimento aqui, Copiar contorno aqui ou Copiar todas as propriedades.
Para copiar o tamanho, posição e rotação de um objeto para outro Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Atributos do conta-gotas .
2.

Clique no menu desdobrável Transformações, na barra de propriedades, e ative uma das seguintes caixas de seleção:
Tamanho
Rotação
Posição
3.

Clique no objeto com as transformações que você deseja copiar.
A ferramenta Atributos do conta-gotas alterna automaticamente para o modo Aplicar atributos de objeto.
4.

Clique no objeto no qual você deseja aplicar as transformações copiadas.
Opções que estão ativas nos menus desdobráveis Propriedades e Efeitosna barra de propriedades, também são aplicadas quando você copia propriedades.
Para copiar efeitos de um objeto para outro Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Atributos do conta-gotas .
2.

Clique no menu desdobrável Efeitos na barra de propriedades e ative uma das seguintes caixas de seleção:
Perspectiva
Envelope
Mistura
Extrusão
Contorno
Lente
PowerClip
Sombreamento
Distorção
3.

Clique no objeto com os efeitos que você deseja copiar.
A ferramenta Atributos do conta-gotas alterna automaticamente para o modo Aplicar atributos de objeto.
4.

Clique no objeto no qual você deseja aplicar os efeitos copiados.
Opções que estão ativas nos menus desdobráveis Propriedades e Transformações, na barra de propriedades, também são aplicadas quando você copia propriedades.