Janela do aplicativo

Quando o CorelDRAW é iniciado, a janela do aplicativo se abre contendo uma janela de desenho. Ainda que seja possível abrir mais de uma janela de desenho, você só pode aplicar comandos à janela de desenho ativa.

A janela do aplicativo CorelDRAW aparece abaixo.

Os números circulados correspondem aos números na tabela a seguir, que descreve os principais componentes da janela do aplicativo.

Parte
Descrição
1. Caixa de ferramentas
Uma barra encaixada com ferramentas para criar, preencher e modificar objetos no desenho.
2. Barra de título
A área que exibe o título do desenho aberto no momento.
3. Barra de menus
A área que contém opções de menu suspenso
4. Barra de ferramentas
Uma barra de encaixe que contém atalhos para menus e outros comandos
5. Atualizar a barra de ferramentas de texto
Uma barra de ferramentas temporária que permite que você atualize documentos herdados para editar textos usando os controles de texto do CorelDRAW X6.
6. Janela de desenho
A área fora da página de desenho circundada por barras de rolagem e controles do aplicativo.
7. Barra de propriedades
Uma barra de encaixe com comandos relacionados à ferramenta ou ao objeto ativo. Por exemplo, quando a ferramenta de texto está ativa, a barra de propriedades de texto exibe comandos que criam e editam texto.
8. Janela de encaixe
Uma janela que contém os comandos disponíveis e as configurações relevantes para uma ferramenta ou tarefa específica.
9. Réguas
Bordas horizontais e verticais que são utilizadas para determinar o tamanho e a posição dos objetos em um desenho.
10. Paleta de documentos
Uma barra de encaixe que contém amostras de cores para o documento atual
11. Navegador de documentos
A área na parte inferior esquerda da janela do aplicativo, que contém controles para a movimentação entre as páginas e a adição de páginas.
12. Página de desenho
A área retangular dentro da janela de desenho. Trata-se da parte da área de trabalho que pode ser impressa.
13. Barra de status
Uma área na parte inferior da janela do aplicativo que contém informações sobre propriedades do objeto, como tipo, tamanho, cor, preenchimento e resolução. A barra de status também mostra a posição atual do cursor.
14. Navegador
Um botão no canto inferior direito que abre uma pequena exibição para ajudá-lo a se mover em um desenho
15. Paleta de cores
Uma barra de encaixe que contém amostras de cores.

Para alterar entre exibir e ocultar a barra de status, clique em Janela Barras de ferramentas Barra de status.
Para alternar entre exibir e ocultar as réguas, consulte Para ocultar ou exibir as réguas.