Utilizar as réguas

As réguas da janela de desenho ajudam a desenhar, dimensionar e alinhar objetos de forma precisa. É possível ocultar as réguas ou movê-las para outra posição na janela de desenho. Você também pode personalizar as configurações das réguas conforme suas necessidades. Por exemplo, é possível definir a origem da régua, escolher uma unidade de medida e especificar quantas marcas ou graduações devem aparecer em cada marca de unidade inteira.

Por padrão, o CorelDRAW aplica as unidades utilizadas para as réguas às distâncias duplicadas e de deslocamento. Você pode alterar o padrão e especificar unidades diferentes para essas e outras configurações. Para obter informações sobre deslocamento, consulte Posicionar objetos.

Para ocultar ou exibir as réguas Voltar Ao Início

Clique em Exibir Réguas.
Uma marca de seleção ao lado do comando Réguas indica que as réguas estão sendo exibidas.
Para mover uma régua Voltar Ao Início

Mantenha pressionada a tecla Shift e arraste a régua para uma nova posição na janela de desenho.
Para personalizar configurações da régua Voltar Ao Início
1.

Clique em Exibir Configurar Configurar grade e régua.
2.

Na lista de categorias Documento, clique em Réguas.
3.

Na área Unidades, escolha uma unidade de medida na caixa de listagem Horizontal.
Para utilizar uma unidade de medida diferente para a régua vertical, desative a caixa de seleção As mesmas unidades para as réguas Horizontal e Vertical e escolha uma unidade de medida na caixa de listagem Vertical.
4.

Na área Origem, digite valores nas seguintes caixas:
Horizontal
Vertical
5.

Digite um valor na caixa Divisões de graduação.
Se você alterar a unidade de medida das réguas, a unidade de medida de distâncias de deslocamento também será alterada automaticamente, a menos que você desative primeiro a caixa de seleção As mesmas unidades para distância duplicada, deslocamento e réguas na área Deslocamento.
Para acessar diretamente as configurações da régua, clique duas vezes nela.
Para especificar configurações de deslocamento, digite valores nas caixas Deslocamento, Superdeslocamento e Microdeslocamento, na área Deslocamento.