Criar efeitos de ativação

Efeitos de ativação são objetos interativos cuja aparência muda quando você clica neles ou aponta para eles. Você pode criar efeitos de ativação utilizando objetos.

Para criar um efeito de ativação, você adiciona os seguintes estados de efeito de ativação:

Normal — o estado padrão de um botão quando nenhuma atividade do mouse está associada a ele

Sobre — o estado de um botão quando o ponteiro passa sobre ele

Clicado — o estado de um botão quando o ponteiro for clicado nele

Você pode aplicar diferentes propriedades do objeto a cada um dos estados do efeito de ativação. Também é possível visualizar os estados do efeito de ativação.

Efeitos de ativação mostrando os estados Normal (esquerda), Sobre (centro) e Clicado (direita)

Para adicionar um objeto de efeito de ativação a um design da Web, salve o efeito de ativação no formato Macromedia Flash (SWF). Para obter mais informações sobre como criar e editar objetos, como efeitos de ativação, consulte Como trabalhar com objetos.

Para criar um objeto de efeito de ativação Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto.
2.

Clique em Efeitos Efeito de ativação Criar efeito de ativação.
Para modificar um estado do efeito de ativação de um objeto Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Barras de ferramentas Internet.
A barra de ferramentas Internet é exibida.
2.

Clique no objeto de efeito de ativação para selecioná-lo.
3.

Na barra de ferramentas Internet, clique no botão Editar efeito de ativação .
4.

Na caixa de listagem Estado do efeito de ativação ativo, escolha um estado:
Normal
Sobre
Clicado
5.

Modifique as propriedades do objeto, como a cor.
6.

Clique no botão Finalizar edição de efeito de ativação .

Você pode também

Excluir um estado de efeito de ativação
Na barra de ferramentas Internet, clique no botão Exclui o estado de efeito de ativação .
Duplicar um estado de efeito de ativação
Na barra de ferramentas Internet, clique no botão Duplicar estados .
Desfazer um efeito de ativação
Na barra de ferramentas Internet, clique no botão Extrair todos os objetos do efeito de ativação .

Especificar que quadro será exibido quando o efeito de ativação for clicado

Na barra de ferramentas Internet, escolha um quadro de destino na caixa de listagem Quadro de destino.

Não é possível fechar um desenho no qual você esteja editando um efeito de ativação. Primeiro é preciso finalizar a edição.
Para visualizar propriedades de efeito de ativação Voltar Ao Início
1.

Clique em Janela Janelas de encaixe Gerenciador de objetos.
2.

Clique na página e na camada em que o efeito de ativação reside.
3.

Clique no nome do efeito de ativação e expanda os estados Normal, Sobre e Clicado.
Visualize os estados de um objeto de efeito de ativação na página de desenho clicando no botão Visualização ao vivo de efeitos de ativação na barra de ferramentas Internet. Para sair da visualização do efeito de ativação a fim de editá-lo, clique no botão Visualização ao vivo de efeitos de ativação . Não é possível usar a opção desfazer ao visualizar um efeito de ativação.