Exibir corretamente o texto em qualquer idioma

No CorelDRAW, todo texto que for adicionado a um documento é codificado usando o conjunto de caracteres Unicode. Quando você abrir ou importar um desenho que contém texto, o CorelDRAW converte o sistema de codificação que foi usado no arquivo para o Unicode. Por exemplo, se importar um documento antigo que inclui texto 8-bit ANSI que usa uma página de código especifica (por ex. (949 ANSI/OEM - Korean), o CorelDRAW converte a página de código 949 para Unicode. Se a página de código não é especificada quando abrir um documento, o CorelDRAW usa uma página de código padrão para converter o texto. Portanto, isto pode causar algum texto para exibir incorretamente no CorelDRAW. Entretanto, você pode exibir o texto corretamente ao selecioná-lo e converté-lo de volta para Unicode ao usar a página de código apropriada.

As configurações de codificação não afetam a exibição de texto fora da janela de desenho, como palavras-chave, nomes de arquivo e entradas de texto nas janelas de encaixe Gerenciador de objetos e Gerenciador de dados do objeto. Para esses tipos de texto, use as configurações da página de código nas caixas de diálogo Abrir ou Importar para definir os caracteres adequados. Para obter informações sobre o uso de configurações da página de código, consulte Iniciar e abrir desenhos.

Para exibir o texto corretamente em qualquer idioma Voltar Ao Início
1.

Usar a ferramenta Texto , selecione o objeto de texto que é exibido incorretamente.
2.

Clique em Texto Codificar.
3.

Na caixa de diálogo Codificação de texto, escolha a opção Outra codificação.
4.

Na lista Outra codificação, escolha uma codificação de configuração que torne o texto legível.
A janela de visualização exibe o texto com a configuração de codificação selecionada.
Alterar a codificação permite a você usar fontes Unicode, mesmo se seu texto original não usava fontes Unicode.