Desenhar elipses, círculos, arcos e formas de torta

Desenhe uma elipse ou um círculo arrastando no sentido diagonal com a ferramenta Elipse ou desenhe uma elipse usando a ferramenta Elipse com 3 pontos para especificar a largura e a altura. A ferramenta Elipse com 3 pontos permite criar rapidamente uma elipse em ângulo, eliminando a necessidade de girá-la.

Com a ferramenta Elipse, você pode desenhar um novo arco ou forma de torta ou pode desenhar uma elipse ou um círculo e transformá-lo em um arco ou uma forma de torta. Você também pode alterar as propriedades padrão de novos objetos desenhados com a ferramenta Elipse. Por exemplo, defina as propriedades padrão de modo que todas as novas formas desenhadas sejam arcos ou formas de torta.

Utilizar a ferramenta Elipse com 3 pontos permite desenhar uma elipse começando pela linha central e depois passar para a altura. Esse método permite desenhar elipses em ângulo.

Para desenhar uma elipse ou um círculo arrastando na diagonal Voltar Ao Início

Para
Faça o seguinte
Desenhar uma elipse
Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Elipse . Arraste na janela de desenho até que a elipse tenha a forma desejada.
Desenhar um círculo
Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Elipse . Mantenha pressionada a tecla Ctrl e arraste na janela de desenho até que o círculo tenha o tamanho desejado.

Você pode desenhar uma elipse ou um círculo do centro para fora mantendo pressionada a tecla Shift enquanto arrasta.
Para desenhar uma elipse especificando a largura e a altura Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Elipse com 3 pontos .
2.

Na janela de desenho, arraste para desenhar a linha central da elipse no ângulo desejado.
A linha central corta o centro da elipse e determina a sua largura.
3.

Mova o ponteiro para definir a altura da elipse e clique.
Para desenhar um arco ou uma forma de torta Voltar Ao Início

Para
Faça o seguinte
Desenhar um arco
Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Elipse . Clique no botão Arco na barra de propriedades. Arraste na janela de desenho até que o arco tenha a forma desejada.
Desenhar uma forma de torta
Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Elipse . Clique no botão Torta na barra de propriedades. Arraste na janela de desenho até que a torta fique na forma desejada.

Para desenhar um arco, a elipse ou o círculo, eles devem ter um contorno.
Altere a direção de um arco ou de uma forma de torta selecionado, clicando no botão Mudar direção na barra de propriedades.
Para forçar o movimento do nó a incrementos de 15 graus, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto arrasta.

Para usar a ferramenta Forma e criar uma forma de torta, arraste o nó da elipse (esquerda) para o interior dela (centro). Para criar um arco, arraste o nó para fora da elipse (direita).

Para mudar as propriedades padrão para novos objetos desenhados com a ferramenta Elipse Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias Área de trabalho, clique em Caixa de ferramentas e, em seguida, na ferramenta Elipse.
3.

Para alterar a forma de novos objetos para arcos ou formas de torta, ative uma das seguintes opções:
Torta
Arco
4.

Digite valores nas caixas Ângulo inicial e Ângulo final.
5.

Para definir a direção de todos os novos arcos ou formas de torta, ative uma das seguintes opções:
Sentido horário
Sentido anti-horário