Desenhar grades

É possível desenhar uma grade e definir o número de fileiras e colunas. A grade é um conjunto agrupado de retângulos, que pode ser separado.

Para desenhar uma grade Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Papel gráfico .
2.

Digite valores nas partes superior e inferior da caixa Colunas e fileiras na barra de propriedades.
O valor digitado na parte superior especifica o número de colunas; o valor digitado na parte inferior especifica o número de fileiras.
3.

Aponte para o local em que deseja exibir a grade.
4.

Arraste no sentido diagonal para desenhar a grade.
Para desenhar a grade do ponto central para fora, pressione a tecla Shift enquanto arrasta. Para desenhar uma grade de células quadradas, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto arrasta.
Para desagrupar uma grade Voltar Ao Início
1.

Selecione uma grade usando a ferramenta Seleção .
2.

Clique em Organizar Desagrupar.
Também é possível desmembrar uma grade clicando no botão Desagrupar na barra de propriedades.